УкрРус

О причинах трагедии с группой велосипедистов

Читати українською

1. На этой дороге группы велосипедистов вообще не должно было оказаться! Согласно требованиям ст. 28 Закона "О дорожном движении" на автодорогах государственного значения движение велосипедистов ограничивается! Куда смотрела полиция? Почему не ввела ограничения, зная о нахождении велошколы в этом районе?

2. Погибший двенадцатилетний ребенок не должен был находиться в этой колонне. Согласно п. 6.1 ПДД движение по автодорогам разрешается исключительно с 14-ти лет!

3. Не понятно, каким образом 22-х летний водитель (вроде как из Болгарии) оказался за рулем фуры. Ведь согласно требований Директивы 2006/126/ЄС Европарламента возраст водителя такого транспортного средства должен быть не менее 24-х лет!

4. Трагедия произошла в 18:30. Судя по фото с места трагедии, и велосипедисты и фура двигались в западном направлении. В это время заходящее солнце находится прямо над горизонтом и очень сильно ослепляет водителей, особенно транспортных средств с загрязненным лобовым стеклом!

P.S. Что бы вы мне не говорили, но двигаться на велосипеде по нашим автодорогам могут только люди, склонные к суицидальному поведению!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги