УкрРус

Новости Крымнаша. Существование в вакууме

1. Ностальгирую по Украине. Мечтаю проснуться одним прекрасным утром, а на дорогах украинцы с НАТОвцами стоят. И тишина…

2. Медики из городской детской больницы Керчи жалуются на нищенскую жизнь в Крыму: "Мы хотим, чтобы нас услышали и помогли нам решить эту проблему. Цифры говорят сами за себя — за последнее время в месяц у нас уходит 10 человек. Увольняются те, кто проработал по 20-30 лет. Главный врач сказала: "Уходите все, вас никто не держит". Мягкий инвентарь не закупается, спецодежда не закупается, ремонта 2 года нет. Вы не можете представить, что, придя в россию, мы на уровне попрошаек". С января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты, а в мае они совсем прекратились. Заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается. Ранее суммы колебались в пределах 10-11 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7000 руб. Когда администрация на собрании коллектива увидела прессу, то всех послала: "Я сказала вам, концерта не будет! У нас проблем нет!". Медики начали скандировать: "Позор!" (видео). В больницах Симферополя тоже на высоком уровне выполняется программа "Умереть в россии".

3. Комментарий из Керчи про скулёж медиков: "Проблемы не в отдельно взятой больнице или отрасли. Проблемы повсеместно! Назовите хоть одно предприятие в Керчи, которое начало стабильно работать после референдума. Работают только жизнеобеспечивающие (водоканал, КРЭС (Коммунальная районная энергосеть), Хлебокомбинат). Железная дорога стоит, люди сокращены давно, порты еле концы с концами сводят. Я в дорожной отрасли батрачу, у нас тоже кранты! Работают только заезжие частники с материка (россии), которые откатить могут с заказа, а мы бамбук курим. Обещали золотые горы! Результат — работаем один день в неделю, зарплата соответствует! Даже минималки (7500) не выходит, у меня в месяц получается 3800. И тикать некуда. И эта музыка будет вечной пока у власти "Единая россия" с айфоном во главе". Клиент ещё не дозрел.

4. Журналист из Геническа Геннадий Осьмак сообщил: "На Чонгаре российская сторона искусственно создавала пробки на границе. Затем звонят ближайшим украинским журналистам, предлагают снять очередь. Сам сегодня получил по телефону несколько таких предложений — приехать снять очередь на Крым. Кстати, о такой схеме прекрасно знают наши погранцы и СБУ. Не первый раз". Тем временем появилось видео переполненного от туристов ЖД вокзала в Геническе (шокирующее для крымской ваты видео. Особенно, если вспомнить, что крымские ЖД вокзалы стоят пустыми). Пляж на Арабатке тоже многих в Крыму заставит всплакнуть (видео).

5. Оккупанты говорят, что с Украины в Крым попер турист. Предлагаю их выпускать из Крыма через год. Чтоб за год прочувствовали на себе рюзкий мир.

6. Приехала ватная дрянь из Харькова. Говорит: "Весь Харьков за россию". Чуть в рожу не дал.

7. Кача. Утром пустынное спокойствие пляжа нарушила толпа студентов-геологов. С матами шумно начали молотками крушить песчаник. Руссо-туристо!

8. Поел пельмешков. Сметана — гипс, замешанный на ПВА. "Кубанская отравилица".

9. Кто-нибудь в курсе, на какой срок по нынешним законам оккупантов тянет фраза "сжигать мосты"? Пытаюсь найти аналог и не нахожу.

10. Ялта. Знакомая устроилась в кафешку. Закупили новое оборудование, хорошо подготовились и уже закрылись. Зарплату не выплатили!

11. В Феодосии в увеличении краж и разбоев оккупанты обвиняют беженцев из Донецка и Луганска.

12. Два ватника, съездив на экскурсию в Абхазию, с тревогой отмечая тамошнее запустение, спросили: "И у нас так будет?". Да, благодаря вам!

13. Симферополь, как и весь Крым, продолжает превращаться в помойку.

14. Орловка. Опять оккупанты воруют воду у посёлка. Выключают на ВЕСЬ день. Дует горячущий сильный ветер. Если пожар, шансов спастись нет.

15. В Ялте на входе в Пенсионный фонд установили рамки металлоискателя, т.к. денег нет и надо держаться. Видимо, ждут разъярённых дидов (фото).

16. Последствия "референдума" в Крыму: проблемы с водой, работой, медициной; высокие цены и их рост; рост тарифов ЖКХ (фото местной прессы).

17. Запоребриковая вата продолжает спрашивать у крымчан про банкоматы Сбербанка.

18. Депутаты-коллаборационисты Севастополя передали кизякам послание Медведева: "Вы держитесь здесь. Всего вам доброго" — лишив их обещанных 15 млн. У оккупантов уже нет денег на шакалов режима?

P.S. Жить в Крыму — это существовать в вакууме между поздним совком и бандитскими 90-ми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги