УкрРус

Геополитика "по-новоросски"

В настоящее время охарактеризовать состояние города и зоны можно только присказкой моей бабушки "Як не понос, то дрышля" (Для русскочитающих лексическое пояснение. "Дрышля" - это диарея).

Воскресенье порадовало жителей Свердловска путиноверным крестным ходом. Крестный ход был тематическим. Да, да! Не просто так, знаете ли, люди бродят среди колорадок, триколоров и ликов еще более погрустневшего Спасителя.

Молились "За просветление и наставление раба Божьего Владимира Путина в вопросах принятия "ЛНР" в состав РФ". Ходящие и молящиеся взывали к "заступникам России-матушки", которые, судя по - ситуации, рванули в незапланированный отпуск к теплу, свету и бабьему лету.

Да, Владимир Владимирович, не знаете вы новороссов, ох, не знаете. От них просто так еще никто не уходил. Живым! Этим обещать нельзя. Это не рассияне, которым махани с крыла стерха, крикани "я, братаны, за светлым будущим на Гаваи, ждать, не нервничать", кидани тортом с лопаты и фсе. Народ бодр, счастлив, ушел на опохмел.

С новороссами так не выйдет. У них кнопки "стоп" нет. У них каждый день новая история куда и зачем, так сказать своя дорожная карта. Зря обещались. Зря триколором махали, пушки дарили. Теперь в поисках обещанного и недоданного они до Кремля дойдут. С вашими же, Владимир Владимирович, танками.

На следующее воскресенье намечен крестный ход с тематической повесткой дня "За ограждение города от карающей руки Правого Сектора". Видимо ходящие все же не до конца верят в "просветление и наставление отца народов" и поговаривают о полном и безоговорочном сливе новоотбросии. Ватаны и опочление ждут зачисток, переправляя имущество в РФ, а неорашенные и сохранившие здравый украинский смысл жители Свердловска, ждут освобождения.

Перед войной в селе Карпово (Свердловский район) на срезе тополя замироточил лик Богородицы. Люди зашептались, мол, не к добру. Срез тополя был красно-кровавый, и лик проступал, как окруженный заревом или пламенем. Удивительно, но даже в жару срез дерева был мокрым. Все бы ничего, но прибывший на место паломничества рясоносный десант ударил по- населению вердиктом: "перед нашествием Правого Сектора сие знамение, вон под срезом красно-черное угрожающее пятно, как предвестник хунты".

Людей посмотреть, и поклониться чуду приезжало много, церковь в селе отремонтировали, цены на свечи были в три раза выше городских, а батюшка пересел с жижки на иномарку.

В этом году, со слов местного служителя уже, я так понимаю, не вере православной, а Незаменимому Ботоксоносителю России, икона чудным образом преобразовалась в лик ВВП .

Местные поговаривают, что видоизменения уже посеревшего и переставшего быть местом поклонения среза, тесно связаны с уменьшением финансового запаса батюшки, после отдыха онного в Крыму.

Надежды на массовость и щедрость поклонников ВВП канули в лету, так как народ больше применял по направлению к "лику" не кошерное, не православное и даже нескрепное ПТН ПНХ. Точку в развитии паломничества поставила баба Надя, спалившая на пне "кукурузыння, щоб згорило та меньше биля двору щастало, бо пьяту курку не досчиталась".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги