УкрРус

Откровения отца, застукавшего дочь на "горячем"

Ранним утром я спустился по лестнице и увидел ошеломляющую сцену: моя 17-летняя дочь лежит в объятиях какого-то молодого человека, и судя по всему ночь у них была бурной. Я тихонько приготовил завтрак, поднялся наверх и сказал жене, сыну и младшей дочери вести себя потише: люди спят.

Мы решили устроить им обоим сюрприз. Тихонько уселись за столом, который, кстати, стоит всего в трех метрах от дивана, и тут я закричал: "Молодые люди! Завтрак готов!"

Я произнес это таким тоном, будто был в восторге от поведения своей дочери. И нужно было видеть лицо того парня! Я вытащил из-под стола стул и скомандовал: "Садись". Члены моей семьи молча уставились в свои тарелки и не дергались.

Эти три метра до стула стали настоящим препятствием для голого молодого человека. Он собрал разбросанную вокруг стола одежду, оделся и сел. Мой сын похлопал его по плечу, посмотрел ему в глаза, вздохнул и покачал головой. Видно было, что парень очень нервничал.

И вот, со всей полнотой своего русского акцента я произношу: "Мой друг, я собираюсь задать тебе пару вопросов. Твои ответы очень важны для… всех нас". Я заметил, как он вспотел.

"Тебе нравятся коты?"

Передо мной был симпатичный и дружелюбный парень. Очевидно, необразованный, но не тупой. И в нем было что-то странное. Моя дочь заверила меня, что он приятный и внимательный молодой человек. Она сказала, что к тому моменту они встречались около месяца. Он всегда провожал ее домой, но никогда не оставался на ночь.

Каждое утро он приходил, чтобы забрать ее в школу на велосипеде. А потом приводил домой — и всегда интересовался, сделала ли она свою домашнюю работу. Он приезжал к ней впоследствии, когда она болела. Он вложил в эти отношения много усилий. И у него совершенно точно ангельское терпение: терпеть мою дочь, когда у нее ужасное настроение.

При первой моей встрече с ним он честно признался, что у него нет ни семьи, ни образования, ни постоянной работы. Она его обожает. Он обожает ее. Кто я такой, чтобы пытаться предотвратить свою дочь от своих собственных ошибок и выводов?

В общем, я не принял в тот день никаких дисциплинарных мер. После того, как они поддерживали отношения еще 8 месяцев, мой сын пришел ко мне и начал задавать вопросы в отношении того парня. Оказывается, он был бездомным. Его отец закончил жизнь самоубийством. Мать умерла от передозировки крэка спустя три недели после его смерти. Их семья жила в арендованном трейлере. Ему было 15, когда он потерял их обоих. И последующие три года он жил на улице: спал в парках, "у друзей" и в дешевых отелях. Работал на стройке.

Я же знал его как улыбающегося молодого человека, который в свои 18 или 19 был вежлив и делал счастливой мою дочь. Это ребенок, который просто не имел шансов остаться ребенком.

Он стал регулярно заходить к нам. А когда не приходил (бывало, на работе его задерживали допоздна), нам его не хватало. Моему сыну он стал другом. Моя младшая дочь доверяет этому парню безоговорочно. Материнский инстинкт моей жены тоже, кажется, не возражает. А я? Я беспокоюсь за него. Я хочу, чтобы он был счастлив.

Члены моей семьи долгое время не знали, что это за парень, и какова у него судьба. Но я знал. Я это выяснил еще в день нашего знакомства.

Позже мне пришлось признаться семье. Они плакали, когда услышали его историю. Я объяснял, что сразу стал хорошо относиться к этому парню, потому что у меня и самого было трудное детство в России.

Я был разочарован своей старшей дочерью. Она ведь все знала. И ничего не сказала нам. Она любит его, но при этом позволяет ему каждую ночь ночевать… где?

Так что, однажды, я просто дал ему ключи от нашего дома. И сказал, что теперь каждый вечер жду его дома. Мы выделили ему одну свободную комнату, прежде забитую хламом из магазина мебели. Этот парень быстро влился в нашу семью. Всем нравилось, что он хозяйственный.

Все это происходило в 2000 году. Сейчас, 15 лет спустя, мой новый сын вместе с моей дочерью построили процветающий бизнес. Они подарили нам троих красивых внуков. В прошлом году, дочь родила близнецов: девочку и мальчика.

Я к чему это все?

Часто люди жалуются на свою жизнь. Многим кажется, что жизнь — это бремя, и что она не дает ничего, кроме трудностей. А есть парни вроде моего зятя. Жизнь поставила их на грань выживания, а он все равно сумел встать и подняться. Сколько бы он ни спотыкался и сколько бы ни падал, он всегда находил в себе силы улыбаться.

Будьте хорошими, добрыми самаритянами. Чаще давайте людям надежду и руку помощи. Те люди, которые сегодня могут показаться вам безнадежными, однажды могут изменить мир. Все меняется. И никто не знает, где он окажется завтра. Главное для нас — жить надеждой, что перемены возможны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги