УкрРус

Сегодня мы все осознаем, что такое борьба за независимость Родины

  • Сегодня мы все осознаем, что такое борьба за независимость Родины

Полтора года назад все поменялось. В наших домах , в нашей стране и во всем мире. С одной стороны мы не перестали есть, читать книг и рожать детей. С другой - в нашу жизнь внезапно пришла революция, война, а следом за этим - все, чего мы раньше никогда не видели собственными глазами, никогда не делали и никогда не переживали. Украинцы даже не предполагали, что прошедшие полтора года станут самыми сложными за всю историю страны. А жизнь большинства людей может настолько круто и внезапно измениться. Изменилась ли моя жизнь? Да.

Я был бизнесменом и если хотите - рейдером. Вел размеренный образ жизни, периодами смахивающий на Вестерн. А потом начался кошмар. Война. Тысячи погибших. Разбитые семьи. Разрушенные города. Оккупация территорий. Стагнирующая экономика. Жизнь разделилась на два периода - "до" и "после". Попросту стало наплевать на все, что ты нажил. Да что там - наступила переоценка всего.

По-честному, до недавних событий, я не осознавал себя гражданином Украины в полной мере. Я просто об этом не задумывался. И вдруг поменялись не только привычки и ценности, изменилось самоощущение и появилась самоидентификация. Более 60% процентов украинцев почувствовали то же самое - мы все осознали себя людьми, искренне привязанными к Украине, как дитя к матери.

Все мы - учителя, бизнесмены, врачи, шахтеры, водители автобусов также как и я ощутили одновременно фантомную боль. Сперва когда у нас враг отнял Крым и теперь пытается отнять еще и Донбасс. Ощущение, как-будто ампутировали руку или ногу.

С другой стороны, оглядываясь назад, я ощущаю приступ счастья и гордости. Хотя бы потому, что я не уехал куда-нибудь в Израиль, а оказался в команде Днепропетровской администрации Игоря Коломойского. И мне не будет стыдно перед внуками. Когда-нибудь будучи старым дедом я смогу рассказать им об этом историческом времени, которое случается раз в сто лет. И где я не оказался бесполезным. Вместе со своими друзьями и многими, кто попал с нами в одну лодку, мы сделали все, чтобы не впустить в наш дом войну.

Когда-нибудь история рассудит, насколько эффективными были действия постамайданных политиков на которых возлагалась ответственность за проведение решительных реформ. История справедлива, она способна стереть со своих страниц всех тех персонажей из ОППа-блока, которые наживались на войне, зарабатывали или попросту сбегали. Как сбегает трусливый ухажер от своей дамы, на которую напал грабитель в темном переулке. Когда Ее нужно было защитить, они испугались и убежали, позволив надругаться над Той , которой еще час назад клялись в любви. Об этих больше ни слова.

Сегодня мы все осознаем, что такое борьба за независимость Родины, которую многие по-настоящему обрели год назад. Я поздравляю всех патриотов Украины, которые готовы сражаться и дальше и пожертвовать многим, а может и всем ради защиты и справедливости, ради целостности Украины, ради достойной жизни и ради памяти тех , кого с нами уже нет. С Днем независимости Украины !

Источник - ФБ Геннадия Корбана

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги