УкрРус

Друг познается в беде. О том, как русские не бросили украинцев в секторе Газа

Несколько дней назад в российских и арабских СМИ появилась новость о том, что российские дипломаты эвакуировали более 150 человек с территории сектора Газа в Египет. Примечательно, что среди эвакуированных было 37 украинцев, изъявивших желание уехать из охваченной войной Палестины. Эта информация подтверждается непосредственно и египетскими газетами.

Дружба между братскими славянскими народами проверяется как раз в таких сложных, экстремальных ситуациях! Почему-то украинские СМИ не стали тиражировать эту новость, считая, что благодарить российских дипломатов за спасение соотечественников нынче моветон.

Однако стоит отметить, что случаи взаимопомощи между русскими и украинцами не единичны. За примером можно далеко не ходить. Во время разгара революции в Ливии российские борты помимо россиян также забирали и украинцев, и беларусов, и казахов.

Уверен, что, несмотря на антироссийские настроения в украинских СМИ, украинцы в подобных ситуациях поступили бы точно так же, протянув руку помощи русским.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги