УкрРус

Итоги недели. Бюджет и рецидивисты

384
Итоги недели. Бюджет и рецидивисты

Итак, в четверг, в нашем парламенте официально стартовал бюджетный процесс. И, это – главная новость недели. Сам премьер, освятил это событие своим визитом.

В принципе, и это было видно невооруженным глазом: наших депутатов мало интересовали, контрольные цифры "основного финансового документа" страны. Ну, само собой, кроме одной позиции.

Короче, внимательно изучив заветную строчку – "наши зарплаты", изящно замаскированную под формулировкой: Постановление № 5000-П "О предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете на 2017 год", нардепы, вздохнули с облегчением.

Там, в этом постановлении № 5000-П, черным по белому, на дорогой линованной бумаге, практически золотыми церковно-славянскими буквами написано – "ребята, я в курсе, все нормально".

Короче, "денежное довольствие" наших 450 "лучших", по их собственному убеждению "людей страны", увеличивается в два раза. И уже с 1-го января надвигающегося на Украину года "огненного петуха", самый "завалящий и никчемный" депутат парламента, будет получать как минимум 35 тысяч гривен в месяц.

Учителям с врачами тоже зарплату поднять планируют. В среднем, на тысячу, а то и на полторы. В среднем. Попозже. Ну, потом. Если денег хватит…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги