УкрРус

Ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест

Идет второй месяц рассмотрения дела о моей мере пресечения в виде содержания под стражей. Все общество осознает, что, начиная с 31 октября 2015 года, с момента моего похищения сотрудниками СБУ, что является уже установленным ООН фактом, а также повторного похищения и ареста пошел уже четвертый месяц. Даже если мы перейдем к рассмотрению дела по сути, решение Чауса, которое он принял, незаконно продолжая процесс в течение трех суток, учитывая то, что у меня было сложное состояние здоровья, даже если мы перейдем к рассмотрению дела по сути и будем делать это через день, то, принимая во внимание количество ходатайств, заявленных стороной защиты и обвинения, мы к 25 февраля не рассмотрим это дело.

Ваша честь, я вас прекрасно понимаю. Я понимаю, что политические авантюристы от власти, которые устроили это позорное судилище, втянули вас в это бесперспективное с юридической, фактической и моральной точки зрения дело. Вы почти наверняка были свидетелем того преступления, которое совершалось в Днепровском райсуде столицы. Не только вы, но и все общество. Все наблюдали ночной процесс, титушек, суд, окруженный сотрудниками СБУ и МВД. И это притом, что этот процесс касается только меры пресечения. Он уже начинает напоминать тот процесс, который продолжается в городе Донецк Ростовской области. Только там наш враг и агрессор судит другого патриота – Надежду Савченко. А здесь внутренний враг, политический авантюрист, пытается осудить меня. Даже не осудить, до этого еще дело не дошло, поскольку там три регионала и два мародера написали на меня кляузы.

Ваша честь, я знаю, что вы из Луганска. У вас седая голова. Наверное, у вас есть дети, а, возможно, и внуки, которые также наблюдают за процессом. Я прекрасно знаю, как складывались обстоятельства в Луганске в марте и апреле 2014 года, кто и как принимал решение относительно вашей родины. Я, Ваша честь, находясь тогда в Днепропетровске, предоставил свой бронированный автомобиль руководителю отдела внутренних дел, потому что в него стреляли каждый день. И при этом я не размышлял и не советовался; это была необходимость, чтобы сохранить хоть какое-то присутствие власти в вашем городе.

Я знаю, Ваша честь, что вас запугивают, шантажируют, рассказывают вам байки, что я вор. Но, поверьте, сегодня вы являетесь лицом украинского правосудия. Все общество требует, чтобы был продемонстрирован пример базовых ценностей, за которые мы боремся, воюем и за которые люди гибли на Майдане. Эти базовые ценности – это защита и справедливость.

И поэтому я обращаюсь к вам с ходатайством в связи с тем, что этот процесс будет продолжаться за пределами разумных сроков даже по поводу моего содержания в СИЗО. Осталось 25 дней до завершения. Однако логика процесса говорит о том, что фактически мы выйдем за пределы срока содержания под стражей. Я обращаюсь к вам, к вашей мудрости, к вашим годам... Хочу вам сказать, что справедливость и люди, которые ее устанавливают, это не просто обычные люди. Вы должны понимать, что люди, которые осуществляют здесь правосудие, над ними, безусловно, отправляется особое правосудие в других измерениях. Вы должны понимать, что, если вы не найдете в себе мужества, не найдете в себе уважения, самоуважения, не найдете в себе сил противостоять политическим авантюристам, которые заказали этот процесс и уже в третьем суде меня судят только затем, чтобы лишить свободы и возможности действовать, если вы не найдете в себе таких сил и мужества, вы покроете себя грехом и позором. Не только себя, но и ваше будущее поколение.

Поэтому я обращаюсь к вам с ходатайством изменить мне режим содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. За двадцать ближайших дней мы вряд ли успеем рассмотреть все бумаги, принесенные вам прокурорами, которые в будущем будут люстрированы. Кроме того, объективная причина – мое состояние здоровья, а также дети, которые живут со мной, и мать – инвалид I группы. Я подчеркиваю, что я не скрывался. Если бы я хотел уехать, то я уехал бы так, как они отпустили Клюева. Но я никуда не уезжал, был дома, соблюдал режим. А свое бездействие они попытались прикрыть беспредельным решением Чауса. История нашей страны свидетельствует, что авантюристы, которые заказывают подобные процессы, и заказные прокуроры обычно через год-два оказываются в другом месте. И мы все это знаем. Те, кто заказывал Тимошенко и судил ее, издевался, – сегодня получили тюремные сроки. И я прошу вас, Ваша честь, не принимать участия в политическом фарсе, в который вас пытается втянуть беспредельная система прокуратуры и заказчики, фамилии которых хорошо известны.

Уважайте себя, своих детей, украинское общество! И самое главное, уважайте базовые ценности – защиту и справедливость. Поэтому я обращаюсь с ходатайством изменить содержание под стражей на круглосуточный домашний арест.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги