УкрРус

Вежливый американский десант захватил Прагу

  • Вежливые американцы в Праге
    Вежливые американцы в Праге
    drugoi.livejournal.com

31.03.2015, Чехия | Сегодня в Рузинских казармах американская военщина встретилась лицом к лицу с жителями Праги, возмущенными вторжением непрошенных гостей на священную чешскую землю (по версии Вестей.ру). Несмотря на ненастную погоду (утром даже снег шел), в Рузине приехали тысячи горожан, устроив вокруг воинской части невиданное столпотворение из машин и людей. Пробка на подъезде к казармам растянулась на километры. Всем хотелось выразить свой протест и возмущение!

01. Народ валил валом. В автобусах, идущих в Рузине, было так же, как утром в каком-нибудь московском Марьино или Медведково.

02. На плацу выстроили технику, на которой конвой "Dragoon ride" двигается из Прибалтики к себе в Баварию, и машины Второй мировой, подготовленные местными реконструкторами. Несколько бронемашин "Страйкер" драгуны выстроили в ряд, открыли их и любой желающий мог залезть внутрь или даже попробовать себя в роли пулеметчика.

04. К "Страйкерам" выстроились очереди из мальчишек и девчонок.

07. Девушек боевые машины интересовали в меньшей степени, а вот от таких, кто хотел сфотографироваться с личным составом 2-го эскадрона 2-го кавалерийского полка армии США отбоя не было.

08. Чехи тащили на встречу с американцами самое лучшее, что у них есть — пиво. Буквально у каждой машины росли горы из упаковок с пльзеньским, какой-то снедью, шоколадом, чипсами и прочим. Бабушки несли солдатикам печенье и зонты, драгунам женского пола дарили цветы. В конце концов у каждого американца из обширных карманов униформы высовывалась знакомая зелено-золотая банка Pilsner Urquell.

09. Какой-то мужик раздавал коробки с мацой, которой драгуны тут же начинали хрустеть. Вот этот темнокожий мальчишка справа даже не остановился на время снимка. Какая бы не была армия, а солдат есть хочет всегда.

10. Реконструкторы гордо восседали на своем "фордовском" броневике M8 Greyhound

11. Броневичок был изрядно упакован разными военными артефактами.

12. Парней неплохо натаскивают на общение с людьми, драгуны отличные пиарщики — могут и просто поболтать, и рассказать о своей технике, службе. Все с улыбками, очень доброжелательно.

13. Какая же Прага без собачек? Хотел взять своих, но побоялся, что они мне снимать не дадут. Да и погода премерзкая, дождь лил практически не переставая.

14. Народ под таким ливнем не расходился, а терпеливо сносил тяготы пражской погоды.

26. Вечером у входа в военный городок прошел рок-концерт в честь американских гостей. Я застал только саунд-чек, ждать не стал, и поехал домой. Американский генерал Филип Бридлав заявил сегодня в Бухаресте, что конвой военной техники, проследовавший по странам Восточной Европы был "жестом поддержки". Судя по доброжелательной реакции жителей Праги, они этот жест оценили по достоинству.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги