УкрРус

Если ваш сосед - хам...

Читати українською
  • Россия понимает только силу.
    1/3
    Россия понимает только силу.| © Фото Фейсбук.

Есть ли прием против лома в 21 веке? Ответ на этот вопрос определит судьбу не только Украины. Может, это судьба, тяжкий крест - пожимать руку, соблюдать светские правила, и делать красивую мину при плохой игре?.."Наша судьба" - это в данном случае не только Украины, повторюсь. Вот я слышу, что гарантии при отказе от ядерного вооружения были всего-навсего джентльменским соглашением, ну так - честным словом, типа - с юридической точки зрения Будапештский меморандум до лампочки, не закон (что такое "честное слово" - скучные рассуждения на эту тему оставим на потом..).

Вспоминается мысль питерского бандеровца, решившегося бежать во Львов: "Россия - страна гопников, и как только скажут по телевизору: мы сильны, мы встаем с колен - в каждом просыпается его внутренний гопник".

А меня как раз тут недавно осенило, что донецкую мечту, основанную на жизненном опыте и "исключительном донецком характере" можно описать 2 тезисами. Ведь что такое - "Возможность доказанная делом" (ПР) по -донбасски? 1. Любое Быдло может стать Президентом (в продолжение - Президент это Папа, это Царь, а Царю можно все). И 2: "Да, я быдло, мурло, хам, университетов мы не кончали, и я... па-ба-ба-ба -... этим горжусь!" Чувствуете, как перекликается с тем, что делает путлер? Наихудшие криминальные традиции Донбасса нынче перенеслись вдруг на целое государство! Пока мы рассуждали о десепаратизации Донбасса и дедонбассизации целой страны, рядом с нами взыграл ломом такой себе - донбасского типа гопник-сосед.

Ощущение, что хотели выдавить из страны хамство как явление - вместе с Глав. Хамом, и поэтому затеяли Революцию Достоинства, пересмотрели собственные ценности (порылись каждый в себе) и прекратили наконец толерантное отношение к хамству в принципе. А в итоге столкнулись с тем, что рядом с нами обитает целый сосед-Хам! Который не просто тырит газеты из почтового ящика. Он - смеясь, безжалостно уничтожает самое дорогое. Надругательство стало его развлечением. Унижение - образом жизни.

Пользуясь тем, что мы не даем сдачи - сосед стреляет по нашей земле со своей территории. А мы молчим. Мы же великодушны. Украина - такой интеллигентный очкарик, которого можно его же портфелем и по носу. Стерпит.

Хам убивает пограничников, Хам стреляет в спины нашим мальчишкам на Саур-могиле. Оборзевший Хам сбивает самолет и этим показывает фак цивилизованному миру... Все соседи в шоке. Возмущены. Все в гневе. Пауза... И... Ой! Хам-сосед вводит танки на нашу землю. Цепляет ДНРовские флаги. Бравирует: "А че вы мне сделаете, очкарики беспомощные?"

Дзюдоист намехается. Украина вопит: "Не проходите мимо". А приличные соседи не слышат. Ведь если сказать: "Сударь, вы подлец и негодяй, извольте покинуть приличное общество", надо держать удар. Надо ссориться... "А худой мир лучше", - говорят соседи, плотнее закрывая форточку.

Приличные люди понимают, как хрупок мир. Опасаются втянуть сообщество в 3-ю Мировую. Это его (мира) свойство (хрупкость) формирует традицию цивилизованных переговоров и разумных решенией. Но вот проблема: Хаму на это наплевать, а жертвы - заложники воспитания. Так сможет ли цивилизованный мир в конце концов поставить на место всемирного Урода?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги