УкрРус

В Японии все не как у людей

В Японии все не как у людей. Сами судите, да, вот сами судите и скажете мне потом, можно ли вообще выжить в таких условиях.

Скажем, у нас в Украине на двери в общественных туалетах даже в самых дорогих ресторанах какое объявление висит? Правильно! Листик А4, а на нем просьба: "Не бросайте в туалет бумагу!" Иногда со словом "пожалуйста", иногда со словом ругательным. Все понятно, все логично, все плевать хотели на эти объявления.

А в Японии что? Безобразие. В придорожном туалете пластиковая табличка: "Просим вас не бросать бумагу никуда, кроме туалета, наша бумага полностью растворяется в воде. Спасибо большое. Челюсть свою удивленную подберите, пожалуйста":)

Или, например, приходишь у нас в рыбный ресторан, спрашиваешь: скажите, а рыба свежая? Тебе говорят: конечно, свежая! неделю только как разморозили!" А в Японии что? Форменное безобразие! Приходишь в захудалое кафе, интересуешься: скажите, а рыба свежая? Они огорченно так кивают головой: "о, Ярослава-сан, простите нас, если сможете. Рыба уже не шевелится. Нам очень, очень стыдно..."

А такси! У нас все понятно: садишься, называешь адрес, таксист везет тебя самой длинной дорогой, в итоге оказывается, что он перепутал улицу с переулком, ты опаздываешь на все встречи, нервничаешь, потеешь, тычешь ему в лицо джипиес в телефоне, вы орете друг на друга, наконец, вы приближаетесь к нужной точке, но за километр таксист останавливается со словами: "дальше не поеду, там разворачиваться неудобно" и вы прощаетесь с легкой ненавистью друг к другу. А в Японии, в Японии-то что?

Тебя привозят по указанному адресу, но оказывается, что таксист промахнулся на два дома и тебе нужно пройти шагов эдак 50 назад. "Не выходите, - говорит таксист. - Это моя вина, простите, пожалуйста! Я сейчас объеду квартал, а вы не доплачивайте мне 100 йен за мою ошибку".

Встретили в Киото свадьбу. Я говорю: "Давай попросим у них разрешения сфотографироваться? Они такие красивые!" Муж отвечает: "Яся, неудобно. У людей торжественный день, им не до нас".

Проходим мимо, жених нас окликает: "Нам очень, очень неудобно, но в такой день я решусь спросить: не согласитесь ли вы сфотографироваться с нами для нашего свадебного альбома?"

Нет, ну все, все не как у людей!:))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги