УкрРус

Грантососы пожирают страну

С чего начинается Родина? Вернее, ее безопасность. Правильно, с энергетической и информационной независимости. А с чего начинается информационная независимость? С демонополизации СМИ и демократическими нормами функционирования журналистской и экспертной среды. С достойным уровнем оплаты труда и этическими нормами профессиональной деятельности. С воспитания патриотических настроений в обществе, и с формирования общественного мнения. С открытости всех процессов во власти и развитием гражданских неправительственных институтов внутри страны.

Весь этот демократический набор инструментов влияния может развиваться исключительно в естественных условиях, и без вмешательства внешних факторов. Уверен, что любое внешнее финансирование "развития демократии" и "борьбы с коррупцией", - есть ни что иное, как начало внешнего управления и формирование общественных настроений в нужном русле. Нужном, прежде всего, для тех, кто оплачивает "музыку" и "музыкантов".

Итак, знакомьтесь, гранты и грантоеды. Надо понимать, что политические институты США давно и системно работают в направлении формирования собственной информационной политики во многих независимых государствах. Для этого создаются Фонды и другие неправительственные организации с масштабным финансированием, и в формате грантов и социальных программ оплачивают "демократическую" деятельность талантливой молодежи из журналистско-экспертного сообщества. Дальше больше. Именно эти люди становятся агентами влияния и начинают обслуживать интересы другого государства. Осознанно или нет, но данные персонажи, получая деньги и определенные секретные материалы для правдивости своей борьбы за демократию, постепенно становятся заложниками собственных амбиций, а потому являются полностью зависимыми и подконтрольными от своих "работодателей". Фонд "Возрождение" , яркий тому пример. И подобных организаций десятки. Более того, эту деятельность курирует Посольство США, через своих специальных представителей и атташе. Для отобранных агентов и особо отличившихся и амбициозных имеются серьезные политические бонусы, в виде административной поддержки и продвижению по карьерной лестнице на территории нашей страны.

Именно так создается агитационная агентская сеть. Именно так выросло уже целое поколение грантоедов и грантососов, которые давно и системно, осознанно или нет, работают на другое государство, а потому против своей страны. Против ее информационной безопасности. Посмотрите на лица наших "элитных пожирателей" американских (Европейских) грантов. Лещенко, Найем, Притула, Шабунин, Гопко…И если первые трое имеют хотя бы профессию журналистов-расследователей и многолетний опыт работы в СМИ, то все эти "Шабунины", ничего не умеющие в этой жизни, "будки собачьей" не построившие, становятся раскрученными и популярными "борцами с коррупцией". При этом, получая сотни тысяч долларов на счета своих организаций из-за рубежа. Все эти "борцы" и "радетели за демократию" являются символом лицемерия, цинизма и потребительства. На каком то этапе своей "правозащитной" деятельности, они успешно присасываются к одному из доморощенных финансово-промышленных кланов и продолжают свое избирательное сражение за нравственные ценности.

Их очень много, этих персонажей. Их популяция растет и размножается по всей стране. Они не хотят работать, они хотят "быть активистами". Они не хотят строить и созидать, они хотят обличать и "бороться".

Они еще хуже, чем обычные коррупционеры и казнокрады. Хуже потому, что пытаются выглядеть святыми и надевают на себя образ спасителей Отечества. Последний пример с Лещенко,- прекрасная иллюстрация сказанного.

Они нравственные уроды и негодяи, изначально лгущие и продавшиеся иностранным спец службам под благовидным форматом развития демократии…

Они много раз хуже продажных политиков, потому, что сами предатели своей страны, своей Родины.

Они настоящие грантососы, пожирающие Украину. А потому, всех их надо развенчивать и предавать суду. Как минимум, общественному и всенародному. Но открытому и публичному. Чтобы другим не повадно было.

И не позволять им формировать в нашей стране общественное мнение и информационную политику. Тогда мы будем защищены и независимы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги