УкрРус

Российская сторона будет "путаться" на карте Украины еще долго

8.9т

Слова, как известно, имеют силу. Сказанное ночью в Берлине президентом РФ как реальным "повелителем" оккупированного Донбасса оптимизма не вызывают.

Путин говоря о Минских соглашениях, продолжает говорить об "урегулировании на юго-востоке Украины". Это значит, что российская сторона продолжает "путаться" на карте Украины или озвучивать свои тайные желания. Война уже идет больше двух лет, можно было точно уяснить, куда отправляются российские танки.

Согласитесь, разница все же есть между "юго-востоком Украины" и юго-востоком Донецкой и Луганской области Украины, который контролирует РФ. Хотя прогресс тоже есть, раньше в Кремле писали "Юго-Восток Украины" с большой буквы, пытаясь наделить какой-то особой политической субъектностью это географическое наименование.

Говоря детально, президент РФ говорит об особом статусе "в отдельных районах "Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике".

Опять же, если обратится к документу Минских соглашений, там нигде не говорится о "республиках". А такие заявления говорят, что Кремль хочет сохранить Лугандонию на территории Украины.

Минск-2 в пункте 10 предполагает "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ".

Пока же речь идет о расширении миссии ОБСЕ на линии разграничения и в пунктах хранения тяжёлой техники. Разница между выводом и контролем за российской военной техникой гигантская.

Вывод такой: насилие на линии разграничения можно минимизировать, решить конфликт нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги