УкрРус

Вся правда об Иране: фарс или конструктивная атмосфера?

Оригинал опубликован на Foxnews. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Мы достигли крайней точки фарса. В пятницу, 10 июля, во время сообщения о еще одном расширении ядерных переговоров с Ираном, госсекретарь Джон Керри на самой оптимистической ноте сказал: "Я думаю, уже можно с уверенностью сказать, что мы сегодня добились прогресса. Атмосфера очень конструктивная".

Несмотря на это, пока секретарь Керри торгуется с "конструктивными" иранскими требованиями в Вене за столом переговоров, другие требования иранского режима организовывают митинги на улицах Тегерана.

Именно в тот день Иран отмечал, так называемый, праздник "Quds Day" (День Иерусалима – ред.) - ежегодный спектакль расистской пропаганды, продвигаемой правительством Ирана, где десятки тысяч спонсируемых режимом сторонников прошлись маршем по улицам, крича во все горло "Смерть Израилю" и "Смерть Америке". Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи пообещал "продолжить борьбу с высокомерными властями", независимо от результатов ядерных переговоров. Между тем иранцев, поддерживающих истинную реформу, становится все меньше.

МИД Ирана призвал к сопротивлению, в качестве единственного пути для палестинцев "освободить свою родину". Всем и так понятно, что Иран вновь призывает к уничтожению Израиля. Ведь элита Ирана "Аль-Кудс" передала средства Хамас на восстановление сети туннелей из Газы в Израиль, чтобы иметь возможность его атаковать и пополнить ракетный арсенал террористической группы.

Но эти повстанцы не просто сторонники режима, которые сжигают американские и израильские флаги, напоминая карикатуры евреев 1930 в Германии. Президент Ирана Хасан Роухани присоединился к такому веселью. Именно издание The New York Times уловило несоответствие между целью администрации Обамы за столом переговоров и истинной природой иранского режима: "Роухани, присоединившись к толпе, что стояла с плакатами "Смерть сионизму", заявил журналистам, что переговоры прошли в деликатной обстановке, и объявил о "светлом будущем".

Меня лично беспокоит то, что президент Ирана может быть прав. Будущее действительно выглядит ярким, если вы смотрите на это с точки зрения муллов Ирана и их террористических посредников Хамаса и Хезболлы. Будущее, однако, выглядит намного темнее для Соединенных Штатов, Израиля и наших ближневосточных партнеров.

Даже если администрация Обамы выигрывает каждую концессию, оказывается, что сделка уже повернулась далеко в пользу Ирана, и результат для муллов является непреодолимым.

Тегеран получает более, чем $ 100 млрд наличными от размороженных санкций, и в свою очередь, у него нет нужды демонтировать свою ядерную инфраструктуру. Даже подземному ядерному объекту Ирана, который был построен под горой, чтобы скрыть его создание от международных инспекторов, разрешили оставаться открытым.

Администрация Обамы уже признала, что Ирану разрешат продолжать исследования и развитие своей ядерной программы в течение следующих 10 лет, что повлечет за собой его способность существовать в качестве порогового государства, а к тому времени критические положения договора уже истекут. Таким образом, Иран будет появляться заподлицо с наличными, чтобы сеять хаос по всему региону.

Но Иран набрался смелости еще настаивать на более серьезных уступках. Верховный лидер Ирана Хаменеи говорит, что не позволит международным инспекторам войти на его военные объекты. Более того, при поддержке Президента России Иран требует окончательного соглашения по снятию с себя всех ограничений ООН в сфере торговли оружием и баллистическими ракетами.

Если вы хотите знать, насколько это опасно, рассмотрим слова министра обороны президента Обамы: "Причина в том, что мы хотим, чтобы Иран не имел Программу I.C.B.M., так как первая буква аббревиатуры означает "Интерконтинентальный"; то есть, эта программа позволит летать из Ирана в США.

Но единственное, что делает правительство Обамы, это ослабляет давление. Таким образом, мы достигли стадии, когда фарс президента Ирана может перейти в "Смерть Израилю, смерть Америке", а наш собственный госсекретарь заявляет, что атмосфера конструктивна. Это звучит как фарс, но опасность не за горами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги