УкрРус

Страшный луган*он ползет Украиной

Читати українською

На фото Дмитрия Юрьевича Муравского наша армия, наши мужики. НАШИ! Они нас защищают! Не наемылойкистанькигнапы, а вот эти мужики! 

Всматриваясь в фото, я поняла главное, почему они вызвали резкую критику со стороны, скажем так, нервной категории не граждан Украины. На фото не киношные герои. Я даже не знаю, как сказать. Не пафосные, что ли. Простые. Обычные.

Дмитрий Муравский не претендует на высокую моду в стиле фотохроник. Он просто взял и показал нам Наших Мужчин! Простых. Обычных. НАШИХ МУЖЧИН! Мужчин, за которыми скучают их жены, мамы, родители, дети. Мужчин, которые сделали всё, чтобы дети Украины пошли в мирные школы. Мирные граждане пошли пить кофе в мирные кафешки. И мирные пляжи приняли на отдых мирных людей. Мужчин, даже на фото, пахнущих потом, порохом и солнцем. Обычных, не супер-героев. Обычных настолько, что их хочется кормить, стирать им, гладить их волосы, обнять и заплакать о чем-то своем, женском, жать им руки и становиться рядом с ними. И вгрызаться рядом с ними в нашу землю, и биться рядом с ним и за наш мир. Это неоценимо, мир. Это неоценимо видеть Хранителей Мира. Это война в стилю "ню"! И фото Дмитрий Муравский (он не писал о них, авторское право на документальное фото), просто выставил нам всем, как напоминание, что мы еще живы только благодаря им. Живы Мы! Вы все гнапыстанкинаемылойки имеете возможность пойти в ресторан, выпить вина, заработать деньги. Просто дышать. Жить!

Мне сегодня позвонил друг из лынырии. Он остался там и-за родителей. Талантище. Умница. Пишет песни. Но не может бросить мать, которая уперлась нашдомнеброшу. Он говорит мне: "Я иду по городу и навстречу идет знакомый, предпринимателем был до войны. И вдруг машина. Камуфляжники. Бьют его. Кровь летит или мозги, уже не понятно. Люди идут отворачиваются, как не видят. Выстрел. Тело закатывают под ель возле исполкома и уезжают. А сегодня увидел, как бывший чиновник копался в мусорном баке. Маленький чиновник в маленьком отделе до войны, зарплата, лада-калина в гараже. А сейчас он ищет еду в мусорке. Наркотики употребляют даже дети. Женщины бредут по городу днем пьяные и обоссанные, шахтеры-бомжи вешаются из-за болезней и голода!".Так вот. Мы живем по-другому, только из-за того, что кто-то поднял свой зад и ушел в окопы, в грязь, в смерть. А мог бы и не делать этого.

На фото НАША Война. Постановочная война. Её прекрасно режиссируют русские. Они постановили так. Убить нас. И нам нужно видеть ЭТИ ФОТО. Чтобы помогать им защищать нас, чтобы молить за каждый прожитый нами день в сытости и тепле. Чтобы ни на минуту не забывать,- идет война. В нашей стране идет война. И сегодня Иловайск. Я не хочу писать годовщина. Этому горю, как и Зеленополью, Изварино, Дебальцево, Луганску, Донецку нет срока давности и считать первая, сотая годовщина, не нужно. Нужно помнить и делать все, чтобы ни шагу назад. Чтобы парад Победы там, на нашей земле.

Фото Муравского заставляют думать. Уважать. Гордиться. А лойкинаемыстанкогнапы? Какие чувства вызывают они? Я сижу и читаю посты, коменты, аналитику и мне реально страшно, что когда они говорят об Украине слышна брезгливость, не гордость, нет, брезгливость, что они вынуждены к этому иметь отношение. И "это" наша с вами страна, армия, мы с вами. Как больно. Как страшно. Наверное, все это может понять тот, кто видел смерть. предательство, оккупацию. войну. Это не война против Муравского, нет. Это война против имиджа армии, Украины и нас с вами. Нас убивают. Убивают! В том числе имиджево, информационно, ложью, манипуляциями псевдорасследований.

Мне страшно. Страшно от того, что прочитала в коментах, где идет обсуждение Муравского. Лугандон, страшный жуткий лугандон идет за мной по пятам, ползет Украиной. Путинвведивойскараисянасспасет, только завуалированно. Скрытая ненависть к армии, Украине, работе, солдатам. Но зато энтилигентно , б..ть нетотбиятьвзырвцвета.

Да, и я постановочно заплакала. Нервы, после оккупации постановочные. Мне постановочно больно! Меня также затравили, как Муравского. Но мне было легче, я никто. Так, понаехалитутиздонбассатипаписателикудалезешьписатьнаучись. Я просто перестала писать. Друзья заметили, что исчезли веселые истории, эссе, рассказы о жизни. Остались сухие новости и аналитика. Предать себя я смогла, Предать тех, кто ждет на Донбассе Украину, нет. Поэтому я держу информационный фронт. И прошу прощения у друзей за свою слабость и проигрыш медиапустоте.

Я исправлюсь, Дмитрий, прошу вас, не сдавайтесь. Все будет Украина! Мы своих не бросаем!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги