УкрРус

Серьезное затяжное обострение в Авдеевке

Именно с таких обострений, перерастающих в ожесточенные бои, начинаются наступательные и контрнаступательные операции.

Те, которые с нашей стороны не противоречат Минским соглашениям и согласованы на самом высшем уровне. Когда нам разрешено нарушить соглашения в целях защиты и применить артиллерию. До тех пор ответка будет только из того чего там нет.

Промка это не конечная цель. Ни для нас, ни для противника. Все намного сложнее. Это часть цели, стратегически важная часть. Поэтому нужно понимать, что будут потери. И это, к сожалению, неизбежно. И сколько бы подкрепления туда на пришло, потери будут все равно. Потому что это война. Не бывает по другому.

И говоря об Авдеевке нужно понимать, что напряжение с других участков фронта не снялось. Пески, шахта, "зенит" в таком же режиме постоянных обстрелов и боестолкновений как и прежде. Война становится для нас привычным делом. Но почему то на обострения реакция слишком болезненная. Или может проснулись те, кто задремал.

Дя них хочется напомнить, что за последний год, всего несколько дней в районе ДАП были без боестолкновений и обстрелов. И потери, к сожалению, почти постоянно.

Но каждый день, даже хренового и условного перемирия, это день на который мы становимся сильнее. Это день который мы выигрываем.

Ракету вчера испытывали в Десне. 300-миллиметровую корректируемую ракету. Полностью Украинского производства. Успешно. Дальность 90 км. Максимальная дальность еще больше. То что доктор прописал по нынешним временам.

Шевченко (Борода) назначен на должность начальника морского центра сецназа.

Трепак (Редут) назначен на должность командира 3 полка спецназа.

Каждый день что то меняется. Каждый день, потихоньку мы приближаемся к победе.

И даже если это нам незаметно, то просто потому, что мы об этом не знаем. Каждый день ведется огромная работа. Всеми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги