УкрРус

Вместо принятия бюджета, Рада и Кабмин включили "дурочку"

  • Нардеп Егор Соболев грозился охране парламента гранатой
    Нардеп Егор Соболев грозился охране парламента гранатой
    warfare.com.ua

Итак, история с проектом бюджета на 2016 год обрастает новыми скандальными подробностями.

Внезапно достоянием гласности стал тот факт, что, оказывается, ни Кабмин, ни Минфин, ни прочие министерства Украины не имеют к внесенным в Верховную Раду проектам главного финансового документа страны и Налогового кодекса никакого отношения.

Ну, или почти никакого, что, в принципе, премьер с подельниками, в конце концов, вынуждены были признать.

А дело было так. В конце лета этого года выдающие экономисты с улицы имени Михаила Сергеича Грушевского, 12/2 стали перед дилеммой… Нет, не о том, куда поехать на отдых? Ответ на этот вопрос им хорошо известен.

Тут дело в другом. Просто внезапно кто-то из них вспомнил, что, помимо удовлетворения собственного эго, служащие министерств еще должны заниматься и подготовкой проектов законов и госбюджета.

Поступило предложение - под шумок впарить нардепам проект бюджета, найденный Арсением Петровичем в кабинете Азарова, дескать, че париться…

Но, поразмыслив, решили не рисковать. И тут кто-то предложил нестандартный выход из сложившейся ситуации, произнеся классическое: "Заграница нам поможет".

Несмотря на то, что эта спецоперация была проведена в режиме строжайшей секретности, депутаты все-таки пронюхали о том, где, на самом деле, верстался главный финансовый документ страны. И глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк поспешил поведать об этом открытии миру.

"Министерство финансов сделало супер-дупер классное дело. Оно получило супер-дупер грант. Заказало Налоговый Кодекс в супер-дупер аудиторской фирме с мировым именем. Но он не имеет отношения к украинским реалиям", - сказал он.

Впрочем, депутатов данный факт не взбодрил. В то же время, все прекрасно понимали, что даже, по самым оптимистичным прикидкам, для принятия купленного проекта с картинками и графиками голосов в зале заседаний парламента все равно не хватало. Тогда было решено идти по старому, проверенному годами, пути. А именно – включить дурочку.

Для реализации этой затеи решено было задействовать активных нардепов из числа идейных массовиков-затейников. Из тех, которые уже, почитай, месяц тусуются в Кривом Роге, требуя перевыборов городского головы. К счастью, именно во вторник они собрали митинг под Верховной Радой.

Реализацию плана по срыву рассмотрения проекта бюджета в парламенте решено было поручить нардепам Семенченко, Соболеву, Парасюку и фракции "Самопоміч" в полном составе. Лучше всех с поставленной задачей справился Егор, попытавшийся в одиночку, с матом и с угрозами, "взорвать гранату" и взять штурмом здание Верховной Рады.

Пока Егор позировал перед телекамерами на входе, его братья по разуму с криком "Даешь выборы в Кривом Роге!" заблокировали трибуну Верховной Рады.

В итоге, все вышло как нельзя лучше. Кабмин выиграл еще один день, спикер парламента показал себя в роли миротворца и пообещал в среду поставить на голосование вопрос о перевыборах в Кривом Роге. Нардепы-активисты показали, что они способны выполнять поставленные перед ними задачи по срыву парламентских заседаний. И, по переключению внимания зрительской аудитории.

Если бы не их чрезмерная активность, топ-темой новостей стало бы обсуждение того самого злосчастного бюджета. Но, благодаря Егору с его "відкрийти двери, на…й, Ви тут гранату хочете чи що, бл…ь", все изменилось. Можно идти в телеэфиры и "травить байки" на тему: "Моя борьба".

А до Нового года осталась неделя…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги