УкрРус

Германия и Франция будут делать все, чтобы утихомирить Путина за счет интересов Украины

Вот никак не могу понять: почему столь повышенное внимание к сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы к выступлению Генсека ООН Пан Ги Муна, который кстати обошел стороной агрессию РФ и был на параде 9 мая в Москве ?

В составе делегации пребывают Ирина Геращенко, Светлана Залищук, Владимир Арьев, Егор Соболев, ряд других депутатов. Эти овации, резолюции и жаркие речи в европейских Организациях не стоят даже авиабилета на такие собрания, тем более, за счет налогоплательщиков, поскольку Европа не решает !

На сегодня все что может предложить ЕС - это спецстатус и выборы на Донбассе в рамках мантры "выполнения всеми сторонами Минских соглашений". И никто из европейцев сегодня даже не заикнется о том, что соглашения были нарушены Кремлем еще на пути возвращения делегации после переговоров в Москве.

Германия и уж тем более Франция будут делать все, чтобы утихомирить Путина за счет национальных интересов Украины. И плевать им на Майдан, европейские ценности и устремления в Евросоюз большинства граждан Украины. Давайте будем честными и называть вещи своими именами.

Единственная страна, которая способна разрешить кризис и отбросить Путина - это США. И даже за Океаном "показать зубы" Кремлю готовы далеко не все. В первую очередь Украине стоит опираться на течение неоконсерваторов среди Республиканцев, отдельные группы Израильского лобби, ветераны и советники Белого Дома времен "холодной войны". Может нашим депутатам стоило бы больше общаться и налаживать сотрудничество с теми, кто уже выигрывал противостояние с СССР ? Или будем тратить время на разработку некого "Минска 3", к которому официальный Киев будет причастен лишь формально ?

Хотя наверное, очередная резолюция в рамках ПАСЕ с призывами "освободить Надежду Савченко" для Украины имеет куда больше веса, чем влияние тех, кто может отправить РФ обратно в XV век.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги