УкрРус

Хотите быть похожими на Путина?

В Украине идет травля Надежды Савченко. Но то, что она может быть агентом Кремля – это чушь собачья. Она два года сидела в тюрьме. А помните, как она вела себя на суде… Тот, кто говорит, что она агент Кремля и полторы извилины в голове не имеет. Мало того, он понимает, что это вранье, и врет дальше.

Боевики – это террористы, которые захватили ваших солдат и офицеров. Они в плену и заложники террористов. Все население захваченной части Донбасса – тоже их заложники. С кем вести переговоры по их освобождению? С Путиным, что ли? Он, как всегда, скажет, что я не я и лошадь не моя. Вы его разбудите ночью и спросите – как тебя зовут? Он, наверняка, соврет. Так и здесь.

То есть вести переговоры с кем-то надо. И это нормальная стандартная практика, когда власти страны ведут переговоры с террористами. Самое главное – это освободить заложников и сохранить им жизнь. Все остальное вторичное и должно строиться вокруг первого.

Переговоры с террористами совершенно не означают их признания. Представьте, что бандиты захватили в заложники вашего сына, присылают вам письмо, в котором требуют выкуп, иначе его убьют. А вы им говорите: "Убивайте его, пожалуйста, я не буду говорить с террористами". Вот тут то же самое.

Конечно, я не советник украинской власти… Но насколько я знаю, все равно, какие-то консультации на линии фронта ведутся. Хотя бы этот обмен пленными… Не каждый из них делается через Путина, через генеральный штаб российской армии или через главное военное управление.

Наверняка, там на земле, как они говорят, ваши офицеры разговаривали с этими бандитами и обменивались пленными. И это нормально. Это нормальная стандартная практика. Ни Минск, ни Кремль этой задачи не решат, и решать не будет. Минские соглашения – это вообще туфта. Они Кремлем не выполняются, это просто дымовая завеса.

Для Путина самое главное показать, что Украина это failed state. Он же понял, что Донбасс он завоевать не может, и теперь хочет выставить Украину в состоянии коллапса, судорог, агонии. Это же нужно для внутреннего употребления, чтобы показать своим гражданам, мол "видите, они восстали и что у них получается? Поэтому, любите меня, молитесь на меня, сохраняйте меня у власти". Вот о чем речь.

Для Украины сейчас важно, если нет военного решения, а его без огромных жертв быть не может, сохранять тот шаткий мир, который есть. И вести переговоры с террористами. Вести переговоры, тяжелые, неприятные, переговоры с палачами, подонками, бандитами...

Помните школу в Беслане? Начали вести переговоры и вдруг выпустили снаряд из огнемета, и школа загорелась. Потом была резня, и сколько тогда погибло людей и детей? А могли ведь договориться. И тогдашний президент Чечни Масхадов летел туда, чтобы спасти детей и уговорить террористов выпустить их. И шанс был.

Путин не разговаривает с террористами, он уничтожает их вместе с заложниками. Вы хотите вести себя так же, как и он?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги