УкрРус

Коррупционная легализация МАФов

  • Коррупционная легализация МАФов | фото 1
    1/8

В субботу 17 октября на площади Дружбы Народов, 4-6 снимали три ряда МАФов общей площадью 900 квадратов. Демонтажные бригады КП "Киевблагоустройство" столкнулись с агрессивным сопротивлением нанятых титушек. Человек 90 пригнали. А потом еще и "заказуха" против нас на сомнительном телеканале вышла. Второй раз за неделю.

Собственник МАФов на Дружбы Народов - ООО "ТД "Глория-трейд" - хочет защитить свои павильоны от сносов. Но объекты эти – однозначно незаконные. По генплану города здесь, как в советские времена, должна быть пешеходная зона и …фонтан. В свое время так и было (см. фото)

Глория-Трейд, а также иные связанные ОООшки "Глория и Партнеры", "Вест-лайн", "Инвест-ресурс" и ряд других идут путем коррупционной легализации МАФов, когда за взятки через суды оформляется право собственности. Иными словами, теперь их МАФы – это якобы "объекты недвижимости", к которым, как считают изворотливые владельцы, после решения судов нашим демонтажникам и инспекторам подойти уже нельзя.

При этом "теневики" умалчивают, что в судах и регистрационной службе за такое противоречивое решение заплачено от 300 до 1000 долларов за каждый квадратный метр МАФа. И суды, заметьте, какие – не киевские! Там – Сквира, Фастов, Борисполь, Новоград-Волынский… короче, те, где такса меньше и власть центральная не так близко. В глубинке оно ж легче "мутки мутить". Вот и намутили.

Но в Киеве этот номер не пройдет. Липовые "объекты недвижимости" очень даже движутся – на штраф-площадки. И какую бы "картинку" для проплаченных телеканалов "Глория-трейд" не создавали бы, мол, честных предпринимателей обижают, дни МАФового произвола в городе сочтены. Уверен, фонтан на площади Дружбы народов будет. Олександр Цибульщак, Олексій Безпалий поддерживаете? Надо только с нелегальными рядами МАФов разделаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги