УкрРус

А я референдума не боюсь

Итак, Московские законодатели приняли решение провести референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Кода слышишь о подобном решении, то, в первую очередь хочется воскликнуть: "Да как такое может быть? Неужто депутаты белены объелись? Неужели может произойти подобное голосование, и какое-то глупое большинство вернёт на старое место этого большевистского истукана?!".

Подобные эмоции понять легко. Лубянская площадь — одно из центральных мест Москвы. И украшать эту площадь должно что-то значительное и важное для жизни страны. Конечно, там может стоять обыкновенный фонтан. Да, фонтан — это не памятник какой-то исторической персоне, но исторические персоны в России, даже в виде памятников, обладают катастрофическим общественным разрушительным действием. Фонтан не расстреливал людей, не придумывал ГУЛАГ, не был зачинщиком ВЧК — ГПУ — КГБ — ФСБ. Правда, фонтан и не отлавливал беспризорников, но остаётся вопрос — что в персоне Дзежинского перевешивает. И в этом-то суть — это будет памятник не персоне, не Истории, а разобщению общества, которое не утихнет в ближайшие сто лет, пока потомки не забудут имя этого памятника.

Но если вы спросите меня, правильно ли решение о проведении референдума, то я утверждаю — оно правильно. Референдум — это законодательно оформленная воля народа. И если москвичи пожелают, чтобы Дзержинский стоял на площади, то пусть стоит. Да, кого-то будет от него воротить, кто-то скажет, что этой новой установкой истукана на площади начнётся сползание страны к большевистской диктатуре. Бросьте, господа, мы уже в ней, в этой диктатуре. И, как видите, её воцарение в нынешней России связано отнюдь не с каким — то памятником. Памятники — это лишь производные тех богов, которым молится народ. Если памятник появится, то значит именно народ желает крепкой кровавой руки и жесткой революционной расправы. И если кто-то властным решением отменит либо сам референдум, либо последующую установку, то это не отменит Дзержинского в душах тех, кто за него проголосует.

Поэтому, предлагаю не противиться законной процедуре референдума, потому что её проведение гораздо важнее самого предмета голосования. Людям пора привыкнуть, что у них что-то спрашивают, и их мнение учитывают. Так что я говорю референдуму "Да!". И кровавый истукан на главной площади страны меня никак не будет смущать, ибо в моей внутренней России места ему нет. Я его туда просто не впущу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги