УкрРус

Страна глухих

Читати українською

И откуда берется такая святая уверенность в правоте своих руководителей, в политике своей страны, в решениях лидера, в правдивости СМИ? Каким органом генерируется? Неужели разговоры некоторых российских политиков о особом ДНК - это правда? Раньше, помните, такой расхожий лозунг был: "Два мира - два образа жизни!". Вот сейчас все вернулось, но в другой ипостаси.

Мы, все-таки, очень разные. Не пойму откуда эта "разность", но она есть.

Мы сомневаемся. Мы недовольны политикой президента, парламента, местных советов. Мы пытаемся что-то менять, пусть не всегда обоснованно, пусть зачастую поспешно... Мы хотим эволюционировать. Нам несимпатично наше прошлое, нам пора вылупиться из него, пойти дальше, но оно веригами висит у нас на ногах. Сегодняшняя война - это война с нашим прошлым. Чем быстрее мы ее завершим, тем лучше.

Люди с той стороны пишут мне, что Россия провела гениальную миротворческую операцию. Расстреляв наши войска под Иловайском, показала, что военного решения проблемы нет, а донбасское восстание нельзя раздавить гусеницами украинских танков. Интересное решение, правда? Спровоцировав войну, всячески разжигая ее с помощью пропаганды, показать "ополченцам", что они зависимы от РФ, показать украинцам, что их можно растоптать и безнаказанно влезть в наши внутренние дела...

Мда... Гениальность миротворчества по русски мы уже можем наблюдать в Осетии, Абхазии, Приднестровье. Гуманность русских войск по отношению к гражданам собственной страны мы наблюдали в Чечне и Дагестане. Теперь почувствовать "братские" отношения выпало нам.

Одни признают участие российских регулярных войск в конфликте и, хитровато щурясь, говорят:"Ну, а что ты хотел? Вы в зоне наших интересов. Мы будем вас бить, пока не поймете, что наша дружба выгоднее. Мы вам газ дадим. Вы же наши. Мы на одном языке говорим. Чего вы выё...сь? Всё равно вам с пиндосами не бывать!"

Другие все еще отрицают очевидное. Какие войска? Кто их видел? Об этих и говорить нечего - они не глухие. Они просто идиоты. Слепые, глухие, но очень преданные фанатики. Универсальный наполнитель для братских могил, кургинянских митингов и добровольческих отрядов. Они уверены, что убивая украинцев, способствуют величию России. На самом деле, они лишь множат её позор.

Есть еще третьи, которые рассказывают про тысячи негров-добровольцев, американские танки, польских десантников, воюющих на нашей стороне. Это, типа, дает русским моральное право... Да о каком моральном праве на вторжение, на вмешательство во внутренние дела суверенной державы, может идти речь? Как можно оправдывать убийство граждан чужой страны под выдуманными предлогами?

Эти люди не идиоты - они настоящие сумасшедшие. Им по ночам шепчут голоса. Это уже зомби, живущие в своей особой реальности. В этой реальности с светлыми православными силами воюет Америка, мечтающая поработить русский мир и поставить его на колени перед мировым правительством. Над русскими городами на территории Украины летают американские истребители, а Боинги, наполненные давно умершими людьми, специально подставляют под ракеты Буков, чтобы опозорить и дискредитировать Россию.

С этими тоже все ясно. Шизофрению обсуждать нечего. Шизофрению надо лечить. Электрошоком, например. Или галоперидолом. С этими патриотами, наверное, общается некая русская модификация Христа, родившаяся не в Галилее, а под Воронежем, поэтому объяснять что-либо излишне. В их мире действуют иные нравственные императивы - мы всегда правы, потому что это мы, а мы всегда правы по определению. Но, несмотря на их преданности системе, их тоже с удовольствием утилизирует в этой войне путинская пропагандистская машина.

Эй, пишут они мне, ты бы наверно пожалел погибших на вашей стороне поляков! Ты бы пособолезновал их матерям! А что же ты не сочувствуешь нашим ребятам? Потому, что они бьются за независимость, которая тебе не нравится?

Да, я пожалею кого угодно, хоть индейца сиу или конголезца, хоть эвенка, болгарина или хорвата, если он станет на защиту государственности и территориальной целостности нашей страны. Это так. Потому, что моя страна бьется с агрессорами, внешними и внутренними - она в своем праве, на своей земле и поддержана всем цивилизованным миром. Увы, насколько я знаю, иностранцев в наших рядах мало - недавно погиб американец, получивший украинский паспорт - выпускник Вест-Пойнта, позывной Франко. Ему бы воспитанием и тренировкой наших ребят заняться, а он не смог усидеть в тылу. Насколько мне известно, больше американцев у нас в армии нет. Негров не видел. Китайцев не видел. Тысяч польских наемников и американских снайперов тоже не видел. Но с той стороны виднее, конечно. Мы же у покойников органы вырезаем и продаем в Европу. Это всей России известно! Американские танки защищают Донецкий аэропорт - это несомненно. И официальная российская армия в конфликте не участвует. Их и в Иловайске не было ни разу. Это доблестная ДНР справилась с нашими ребятами. Одной левой. так, соседи? Вы же в это верите?

И никто не видит странных ротаций в руководстве ДНР\ЛНР. Не замечает, как Москва тасует колоду, как всегда, по-шулерски. "Герой Новороссии" Гиркин тихонечко вещает в Интернете: нас слили, "Новороссию" предали! Сурков, Путин оставили русский народ... Ау, господин реконструктор! Нельзя слить то, что существовало только в вашем больном воображении. Все ваши Пушилины, Болотовы, Захарченки ненормальный массовик-затейник Губарев - парад клоунов. Настоящее фрик-шоу под шутовскими флагами, развернутое на потеху кремлевским идеологам и на погибель населению Донбасса. Ваше правительство, а, значит, и вы сами, финансируете настоящую войну на Востоке. Не ради русских - думать так это ошибка. Против русских.

Ни одна страна не будет спокойно смотреть на то, как несколько ненормальных при поддержке душевнобольного соседа, пытаются отгрызть часть территории. Она будет воевать за свои территории.

Посмотрите, как поступили с Чечней ваши правители. Посмотрите, что сейчас делают в Дагестане ваши войска. Сепаратизм - это несомненное зло, и мы против его проявлений, но есть некоторая разница... В вашем случае с Россией воюют НАРОДЫ, имеющие моральное право на самостоятельность и отсоединение. Но ни народа Донбасса, ни народа Крыма никогда не было. Как тут быть? Правильно! Придумаем фашизм. Придумаем бандеровцев. Россия усмиряет мятежную провинцию. Империя ставит на колени вассала, вернее, пытается поставить.

Российские оппоненты, вы все еще спрашиваете меня, сочувствую ли я вашим мертвым? Нет.

Я не сочувствую тем, кто пришел на нашу землю с мечом. Ни на секунду. И никогда не пойму тех моих земляков, кто вдруг через 23 года внезапно оказался россиянами. И плата оказалась невелика - российские пенсии, которых они никогда не увидят.

Советское ушло к советскому. 23 года Крым мучился в составе независимой Украины. До этого с 1954 года мучился в составе Украины советской. Теперь он будет просто мучаться. Россия пытается вернуть осколки СССР в свою орбиту, выстроить на обломках тоталитарной державы новую держиморду и подводит под это идеологическую базу. Поэтому мне действительно не нравится то, что на Востоке называют независимостью. Это не независимость. Не самостоятельность. Не федерализация, будь она неладна. Это прямое предательство, переход на сторону другого государства.

Если бы я знал, как без человеческих жертв прекратить этот процесс, я бы его прекратил. Обязательно. Но России этого не надо. России нужен пожар и она его получает. Геополитика, мать бы его так. Как вы мне пишете - мы хотим быть гегемоном в регионе. А что такое тысячи жизней для ТАКОЙ идеи? Ничто. Вперед, Россия. Пусть ты не получишь мирового господства, способности не те, зато порадуешь патриотов. Поглумиться над окружающими, чем не удовольствие для гопника, мечтающего о сверхдержаве?

Я знаю, что мои слова падают в пустоту. Просто иначе не могу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги