УкрРус

Обращение крымских ультрас

Очень многие крымчане не смирились с оккупацией, противостоят ей как только могут, поддерживают друг друга и наших военных, на оккупированной территории распространяют украинскую символику, изучают украинский язык и культуру, поют украинские песни, умудряются смотреть украинские телеканалы и мечтают жить в единой и свободной Украине. Часть из них воюет на Донбассе, среди них есть и крымские ультрас. Они обычные ребята, до войны их объединила любовь к футболу. С началом войны они перенесли знамёна своих команд со стадионов на поле боя, на фронте они продолжают болеть за свои команды, их цель – чтобы на крымских стадионах снова "замайоріли" национальные знамёна Украины.

Они написали нам письмо.

"Интересная вещь получается. Весь украинский сегмент интернета пару дней назад был переполнен словами поддержки крымских татар, которые чуть ли ни единолично сопротивлялись агрессии российской системы в АРК. Звучали слова восхищения организованностью, сплоченностью и патриотизмом этих людей. Но с каждым новым комментарием в поддержку татар втаптываются в землю надежды крымских украинцев, русских и представителей других этносов, которые будучи не менее масштабными и не менее организованными, ровно в такой же мере пострадали и страдают от рук чекистской системы РФ, сражаются за украинский Донбасс и Крым и в редких случаях подчеркивают свою идентичность среди других патриотов Украины (хотя стоило бы).

Глядя на развернувшуюся в интернете и на телевидении информационную пропаганду, хочется спросить: чем одни отличаются от других? Почему патриоты Украины в Крыму и крымчане, которые вынуждены были выехать на материк – воевать, или помогать своей стране, в виду преследования Россией, почему они остаются за бортом общественного внимания?

И если вы сейчас начинаете возмущенно вспоминать подвиги крымских татар, с таким же возмущением я смотрю на призывы к сепаратизму (т.н. крымскотатарская автономная республика, призывы турецких националистов к отделению от Украины Крыма в пользу Турции и т.д.), с таким же возмущением я вижу тысячи граждан Украины и крымчан, представителей других национальностей, которые выбрали свой путь – путь верности Украине и Крыму.

Не будем меряться линейкой, т.к. это низко и на уровне россиян. Просто заметим, что такие Крымчане, как Костенко, Сенцов, Кольченко и многие другие, являются крымскими украинцами. Мы не призываем к вражде, или негативному отношению к татарам, мы не призываем воспользоваться правилом "разделяй и властвуй". Мы призываем к рассудительности и справедливости. Крымские украинцы – это мы и многие те, кто вынужден был уехать, и те, кто не смог.

Это мы, кого теперь задерживает СБУ и ФСБ под одинаковым предлогом. Это мы, кто находится в "списках шиндлера" России и даже ДНР. Это мы, кого не замечает нынешняя власть, которая сдала нашу Родину. Это мы, кого забыли спросить перед заседанием РНБО в марте 2014 года. Мы есть и будем".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги