УкрРус

Коррупция уйдет - кризис останется

С 1го апреля, если Кабмин сделает то, что пообещал и переведет все гос закупки на электронную систему Прозоро, мы станем наблюдателями экспериментального подтверждения того, что мнение абсолютного большинства населения Украины о причинах сегодняшнего кризиса и его обеднения, не более чем миф.

Этот миф заключается в том, что обеднели мы якобы из-за масштабного воровства сверху. Госзакупки - это самый большой пласт коррупции, именно на них воруется подавляющая часть того, что воруется из бюджета. Перевод их на электронную систему - это фактически перекрытие такой возможности. Но реальность в том, что даже победив это воровство, ни 1го апреля, ни 1 мая, ни 1го декабря мы не избавимся от кризиса. Просто потому что причины его лежат совсем в других плоскостях, в первую очередь это банковская паника, разрыв экономических связей, потеря экспорта оккупированной территории и война. Несогласные с этим первого апреля убедятся.

П.С. Конечно же, бороться с коррупцией и воровством нужно, конечно же, система электронных госзакупок - это большая победа, и дай Бог чтобы обещание было сдержано. Цель этого поста - развеять миф, что кто-то сверху нам испортил жизнь, хоть и жить с ним весьма комфортно. Нет, это мы все вместе убили нашу банковскую систему, потом добили гривну, часть из нас кричали "путин введи войска", и вот война пришла в наш дом. Вот где причины того, что с нами произошло, как бы ни неприятно было это осознавать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги