УкрРус

Запутинцам стало не по себе

От открытия памятника Ивану Мазепе на Полтавщине многим запутинцам, и не только, стало не по себе. У них загорелись заднепроходные реакторы. Это весьма интересно, наблюдать за тем, как толпа о*ухов затрагивает память образованного человека, оставившего след в истории. Забавно, да? Если даже сложить достижения этой "необольшевистской" толпы, а точнее будет сказано - толпы, пытающейся косить под "вождей мировой революции", и положить на чашу весов, где с другой стороны будут заслуги и достижения того же Мазепы, достижения толпы недореволюционеров будут иметь меньший вес. Они сами прекрасно это знают. Взять, для сравнения, того же Бузину и постоянный объект его критики - Тараса Шевченко. Поэт немалого масштаба и городской публицист, который не сделал ничего такого, чтобы "наработать" на пулю. "По морде в подъезде" - вот его максимум.

И подумает читатель: "А как же так? Ведь Бузина показал нам Тараса Шевченко как человека, просто призывал не боготворить его и не более того".

Да, это так. Каждый человек имеет свои маленькие или большие недостатки. А гениям своего дела, например, ученым и отдельным историческим личностям мы нередко это прощаем или умышленно забываем. Но речь идёт совсем не об этом. Речь о том, кто этим занимается. Бузине, как историку, историку-публицисту, точнее сказать, можно было простить книги о Шевченко, а Лимонов не историк.

Лимонов сегодня - штатный пропагандист и, на самом деле, особо никому ненужное ничтожество, живущее, как и многие другие, на путинских кормах. Живет оно только потому, что оно неинтересно правящей элите, которая и позволяет ему жить. Оно убеждено, либо делает вид, что убеждено, в том, что кем-то быть позорно, а кем-то нет, что у кого-то, по национальному признаку, судьба кормить свиней. Это обыкновенный фашизм, если уж говорить. Гитлер на этих рассказах пришёл к власти, заставив немцев потом стыдиться многих вещей и также многое сознательно забыть.

Мазепа, на секунду, был начитанным, образованным, знал, по некоторым сведениям, 7 языков и, как по мне, больше заслужил быть увековеченным, чем калмык, который все разрушил, или его кровожадный преемник. Хотя, памятники им стоят в каждом забытом цивилизацией месте. Железная дорога до села не доходит, но Володя Ульянов, мать его, стоит. В кепке, величественно возвышая руку.

Украина - страна с развитой, в реалиях постсоветского пространства, промышленностью. Сельское хозяйство, как раз, оставляет желать лучшего, несмотря на ресурсы. Но если бы, Эдуард, твои союзники не приходили бы на Донбасс, не "взрывали бы укропов в Харькове", все было бы иначе. Пользуясь случаем, чтобы не быть уж слишком односторонним, скажу, глядя на лица и биографии новых чиновников в контролируемой правительством части Донецкой области, что наш кризис не будет закончен ещё очень долго.

Порекомендую Эдуарду и его братьям по разуму не фантазировать, а если фантазировать, то остаться наедине со своими фейковыми образами и понятиями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги