УкрРус

Современная российская мифология: сакральный Крым

Как бы того ни хотелось фабрикантам исторических фактов со славного города Москвы, но далеко не все верят в сказки, рассказанные на первом канале, если не сказать больше, сразу же их воспринимают как очередную порцию лапши.

Оккупировав в 2014 году Крым, Россия поставила крест на своем политическом будущем. Все ее попытки легализовать грабеж никогда не увенчаются успехом.

Сколько бы в Крыму ни проводили референдумов, не существует ни одной юридической нормы, позволяющей одному государству отбирать у другого территорию.

Но как говорится, бог им судья, разберемся в основных мифах о российском Крыме, и попробуем понять, чем же руководствовался Путин, затевая эту авантюру?

Основные аргументы Кремля:

Крым всегда принадлежал России Крым — исконно русская земля Хрущёв подарил Крым Украине Украина обменяла Крым на равные территории УССР Севастополь и Херсонес — это одно и то же Севастополь (он же Херсонес) — "сакральная купель" место крещения России.

Крым всегда принадлежал России

Византия осуществляла контроль над Крымом больше 650 лет, начиная с 530 года по 1204 год.

Татары управляли Крымом 544 года с 1239 по 1783, при этом почти 300 лет Москва платила Крымским ханам дань!

Если посчитать что СССР это Россия, и сложить вместе годы, в которые Крым был оккупирован Россией, то совокупно получится 135 лет.

Проверяем:

Крым Россия оккупировала в 1783 году, и он оставался ее колонией вплоть до 1920 года с двухгодичными каникулами в 1917 году. В составе Российской ССР Крым был с 1920 по 1954 гг. с еще одними, немецкими каникулами в 1941–1944 гг., т.е. 32 года, что в сумме дает 167 лет.

В составе Украины Крым совокупно находился 60 лет, из которых 37 лет был в составе УССР с 1954 по 1991.

Вот и получается, что больше всех прав на Крым может предъявить Византия, но ее уже почти 600 лет как нет.

Но если поставить вопрос так, что Россия правопреемница татаро-монголов, то тогда безусловно необходимо будет признать ее лидерство, вот только это крайне неудобная правда для России

Крым — исконно русская земля

Крым изначально был многонациональным. Титульную нацию Крыма выделить практически невозможно.

Жили в Крыму и славяне, и татары, и половцы, и генуэзцы, и греки, и болгары.

Более или менее достоверный источник книга Я.Водарского "Население Крыма" извещает, что русских с конца XVIII века и до 1850 года в Крыму проживало не более 5%, а к 1858 году их стало 12% с небольшим, а преобладали в Крыму татары и украинцы.

Оно и понятно, программу заселения Крыма и Херсонских степей украинцами начала еще Екатерина II, которая прекрасно понимала, что никто кроме трудолюбивых славян не сможет превратить сухие степи в цветущий оазис, и она оказалась права.

Хрущёв подарил Крым Украине

Владимир Владимирович Путин, великий знаток истории России и ее колонии так рассказал про присоединение Крыма к Украине:

"Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущев… Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком".

Мнение политика такого уровня всегда интересно, особенно, когда оно основано на реальных исторических фактах, но как оказалось и такие большие люди могут ошибаться!

Передачу Крыма Украине проводил вовсе не Хрущев, а Маленков, который прекрасно понимал, что в руках таких хозяйственников, как россияне, Крым превратится в пустыню, и памятуя деяния великой императрицы, последовал ее примеру, о чем никогда не жалел!

Крым органично влился в экономическую модель Украины, и из пустыни превратился в предмет для восхищения, настоящую жемчужину, настоящий рай на земле.

В обмен на Крым Украина отдала России собственные территории

Официально никакого обмена землями не было, территории населенные преимущественно этническими украинцами: Северная Слобожанщина, Таганрожье, Кубань и Ставрополье, в 1954 году уже входили в состав РСФСР.

Эти территории, реально принадлежали советской Украине, но были переданы России еще в 1919-1928 годах: Белгородщина, Стародубщина (северные уезды Черниговской губернии), Таганрожье, Восточный Донбасс.

Что же касается украинских этнических земель, то: Кубань, Ставрополье, большая часть Северной Слобожанщины никогда в состав УССР не входили.

Севастополь - это Херсонес

Опять придется процитировать великого историка В.В.Путина:

"Херсонес – это же что? Это Севастополь!"

Греческий полис Херсонес был основан в 529/528 гг. до н.э. греческими колонистами из Гераклеи Понтийской, и был окончательно разрушен лишь в первой половине XV века.

Севастополь же заложили в 1783 году на месте крымско-татарской деревушки Ахтияр, от которой до развалин Херсонеса совсем не близкий путь лежит.

Ни античный, ни средневековый Херсонес никогда не принадлежал Московии, да и Киевской Руси, он принадлежал, может несколько дней в 988 году, когда его захватил князь Владимир.

Но опять же, князь Владимир не имеет некого отношения к Московскому княжеству, основанному татарскими племенами как столицу Золотой Орды.

С таким успехом можно утверждать что Москва принадлежит крымским татарам, так как была сожжена крымским ханом Девлет Гераем в 1571 году!

Сакральная купель

Ну как же мы можем освещать исторические события без цитат В.В.Путина:

"В Крыму, в Херсонесе, крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. Изначально первичная купель крещения России – там".

Получается, что основной причиной оккупации, части территории Украины, Путин видит в вымышленной сакральности Крыма для россиян?

То, что князь Владимир взял город Корсунь, и получив в жены императорскую дочку, сменил веру - вовсе на свидетельствует о том что он крестился в Херсонесе.

Он точно не мог этого сделать, так как он был киевским князем!

Бракосочетание могло пройти или в Киеве или в Константинополе, где крестилась до этого княгиня Ольга!

Отсюда, получается, если следовать логике Путина, следующей сакральной целью России станет Константинополь!

Странно, конечно, что такой историк, как Путин, совершенно не обращает внимания на тот факт, что значительно раньше христианство пришло на территорию северного Кавказа, куда его принес сам основатель Византийской Империи – император Константин.

Почему Путин игнорирует этот факт, непонятно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги