УкрРус

Яценюк как лучший агент Кремля

В массовом сознании их общества ухудшилось восприятие сути того, что случилось на Майдане. Если год назад 12% россиян видели в этом "анархию, беззаконие, бандитизм", то теперь так считают 34%. Меньше стало тех, для кого те события — "государственный переворот". Год назад так думали 25%, сейчас — 18%. "Плохо" или "очень плохо" к Украине относятся теперь 36% россиян (год назад было 31%).

Я понимаю, что большое влияние на негативную оценку Украины россиянами оказала пропаганда. Но ведь есть и сухие цифры - размер пенсий и средней зарплаты, рост цен на газ и электроэнергию, потерянные сбережения из-за девальвации и банкопада...

Текущие украинские власти не менее "кремлезомбиТВ" виноваты в негативной оценке Майдана. И не менее виноваты они в поддержке, таким образом, кремлевского режима.

Своими неумелыми и вороватыми действиями украинские власти поддерживают Кремль похлеще Киселева.

"Зато у россиян абсолютная ясность: выиграла Украина что-нибудь от событий Майдана или проиграла. 81% убеждены, что проиграла (два года назад так думали 73%). Выигрыш видят лишь 2% (два года назад было 5%).

И потому подавляющее большинство — 96% не хотят для России повторения того, что было в 2014 году в Киеве на Майдане (год и два года назад было 94%). Но есть и те, кому хотелось бы повтора: их 1%."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги