УкрРус

Если ни мне, так не доставайся же ты никому, проклятая!

На Херсонщине рвутся опоры электропередач. Когда я пишу "рвутся", это не значит самопроизвольный обрыв от обледенения или шквального ветра. Такое бывало, и линии быстро восстанавливали.

Сегодня фундаментальные дорогостоящие опоры целенаправленно подрывают с помощью взрывчатки какие-то люди, возомнившие, что назвав себя патриотами, они в современном европейском государстве автоматически получают право любыми способами вредить супостату, даже если для этого понадобится перейти к партизанским способам ведения войны.

Киев что-то невнятно лепечет, а по сути, молчит. СБУ и Генпрокуратура занимаются привычным ничегонеделаньем – "мониторят пространство", но не вмешиваются. В соседнем Крыму уже неделю страдает без света местное население. Россия наращивает арсенал поводов для силового вмешательства. Похоже, критический момент не за горами.

А теперь рассмотрим ситуацию поближе. Опоры уже подрывались пару месяцев назад, но ни тогда, ни сегодня, никто не взял на себя ответственность за это, хотя всем известны подлинные "партизаны". В кавычках, потому что партизанами называют тех, кто уничтожает противника и его материальные ценности за линией фронта, на занятой врагом территории. А тех, кто занимается тем же на своей - называют диверсантами.

Есть даже некий Штаб гражданской блокады Крыма, активисты которого не дают ремонтникам привести в порядок опоры и восстановить подачу электричества, хотя это обусловлено рядом межгосударственных соглашений. Что это еще за "активисты" и откуда они нарисовались? Кто и за чей счет кормит многодневную тусовку бездельников и оплачивает им "командировку"?

Уверен, что силовые структуры знают ответы на эти вопросы, но вот сумеют ли они заставить заказчиков диверсионных акций оплатить ремонт ЛЭП и штрафные санкции за прекращение подачи тока, составляющие сотни тысяч долларов в сутки, которые в ближайшее время будут применены Россией? Иль не беда - мы богатые, меньше начальство стырит…

Когда заворачивали крупногрузы, идущие в Крым, активистами командовали народные депутаты, бывшие руководители крымско-татарской общины, перешедшие в связи с оккупацией полуострова на постоянное место жительства в материковую Украину. Черновая работа досталась правосекторовцам, востребованным, наконец, после Майдана и Востока. Милиция довольствовалась ролью зрителей.

В телепередачах начала блокады Крыма особенно умиляло кулинарное мастерство татарских керманычей, собственноручно готовивших для оглодавших украинских собратьев вкуснейший шашлык, который под водочку всегда скрепляет межнациональную дружбу. В итоге – трогательное единство: вместо защиты своего народа от ненасытных олигархов, устроив им веселую жизнь с пикетированием дворцов и маетков, рыцари-националисты, почуяв неодолимое влечение к братьям-мусульманам, грудью защищают от ремонтников поверженные опоры!

В социальных сетях всплеск безудержной злобы. По отношению к крымчанам, оставшимся без света, массу рьяных придурков захлестнула модель поведения, свойственная брошенному супругу: "Ни мне - так никому не доставайся, проклятая!"

В ходу идиотские шутки про маленький свечной заводик в Феодосии, который за последнюю неделю обогнал по рентабельности знаменитый Газпром. Кому-то смешно. Крымчанам грустно.

Помните анекдот: дадим что угодно, но с условием – вашему соседу достанется вдвое! И ответ на это: выбейте мне один глаз, пожалуйста…

Сегодня украинофобы получают ему житейское подтверждение.

Президент имитирует деятельность и посылает войска для наведения порядка. Бурная потасовка с "активистами", среди военнослужащих и милиционеров есть раненые. Закоперщики-татары на упреки в том, что собственный народ лишают света (среди крымчан не менее 15% их соплеменников), отвечают, что их собратья, как правило, имеют генераторы, так что энергоблокада не принесет им заметных затруднений.

Это хорошо, что хоть татары не пострадают. А как быть другим крымчанам: русским, украинцам, евреям, грекам, - у них тоже есть генераторы? Или пусть плодят в темноте новое поколение, ненавидящее Украину со дня своего зачатия?

Интересно, что Президент (между судьбоносными вояжами заграницу) находит время для встречи с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Хитромудрые татарские чильники, поняв, что несколько заигрались с поощряемыми ними терактами по подрыву ЛЭП, решили подстраховаться, озвучив требования к Путину освободить украинских граждан, незаконно удерживаемых в российском плену, и поставив это непременным условием возобновления энергоподачи. То есть, показали, что руководствуются, исключительно, украинскими проблемами. В итоге - прекращение ремонта разрушенных опор и очередное затягивание конфликта, свидетельствующее о том, что Президент все-таки преисполнился их заботами. Хотя в цивилизованном мире даже намека на переговоры с террористами всячески избегают. Ну что ж, ему виднее.

Между тем, хотелось бы напомнить доверчивым согражданам, близко принимающим душевные страдания татарских деятелей, оторванных от родных дворцов и поместий, что любовь крымско-татарской верхушки к Украине, как и ненависть к России, давно и прочно мотивирована. Многолетняя история их горько научила, что с россиянами шутки плохи. Перечислять ключевые моменты, включая послевоенное выселение за сотрудничество с фашистами, не стану. Потому что всегда выступал против, так называемой, коллективной ответственности, когда из-за за кучки негодяев страдает целая нация. Но на грозном российском фоне наша бедная Украина (обуянная перманентным безвластием, раздираемая разномастным ворьем, где легче легкого проводить всякие оборутки, типа получения, с последующей быстрой перепродажей, земельных участков, что наблюдалось в Крыму все годы нашей суверенности) – мама родная!

На программе Шустера мадам Марина Ставничук, решительно поправившая свои дела в ходе служения двум предыдущим императорам и сгоряча названная Савиком - "ведущим политическим экспертом" (кто б мог подумать!), охарактеризовала нынешнюю ситуацию термином: "неопределенность".

Красивое слово, но я не согласен. Какая еще там неопределенность – кому не ясно, что в стране творится форменное безобразие! В чем виновата не столько власть, сколько ее полное отсутствие. Что, как известно, хуже всего на свете. Не говоря уже, про тоску некоторых по клептоману Януковичу, при котором хоть плохонькая власть, но была.

Вопросы войны или мира, давать кому-то свет или нет, брать у кого-то газ или обойтись собственным, взрывать объекты народного хозяйства или погодить до полного психического выздоровления подрывников, бороться с коррупцией или продолжать ее развивать, – в нормальных демократических странах решаются не кем-то проплаченными "активистами", а исключительно государством и никем более!

Никто не должен крутить своей страной, как хвост собакой: ни демократы, либералы и республиканцы, ни русские, евреи или татары, ни пацифисты и прочие эксгибиционисты. Особо отметим всяких "активистов", активно активистящих на свою пользу. Их и близко нельзя подпускать к любой власти. Потому как они – порождение анархии, ведущей к беспорядку, неразберихе и развалу. К тому бардаку, в который мы окунулись много лет назад и никак из него не выйдем.

Пора уразуметь, что для возвращения Крыма есть только один путь: безупречное поведение страны, пострадавшей от агрессора, и постоянное будирование этой темы на международном уровне, с целью привлечения к России новых и новых санкций, ведущих, в конечном счете, к нужному для нас исходу. И тот, кто этого не понимает, совершая преступные действия, негативно оцениваемые мировым сообществом, не патриот Украины, а ее враг, причем, неумный и продажный.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги