УкрРус

Россия загнется от информационной лучевой болезни

На российском сайте-библиотеке наткнулся на обсуждение книги Олены Степовой "Все будет Украина". Если кто не знает ее по соцсетям, то эта удивительная женщина до последнего времени жила в Луганской области, не скрывая своей любви и преданности Украине. То, что выжила — Божье Провидение.

Книгу составили ее регулярные посты в ФБ, по сути, дневник реальных событий — порой пронзительно трагических, порой согретых мягким юмором, но всегда мудрых и удивительно человечных. В том числе, и по к ополченцам-сепаратистам.

Как пишут в Интернетах, "читать всем". Но сейчас не об этом.

Понятно, что коменты россиян — сплошь негативные и уничижительные. Ни одного такого, что, мол, почитал очевидца событий и задумался. Нет, все сходятся, что написано "под диктовку куратора из США".

Но меня зацепило, что практически все комментирующие — заметьте, регулярные читатели обширной библиотеки! — повторяют, как заклинание, тезис о бездарности автора. А у Степовой литературный талант ярчайший, бьет в глаза, как солнце на восходе.

Просто в ступор бросает: ну не устраивает содержание, так как рвет ваш шаблон, так не опускайтесь до мелкой клеветы, что написано плохо...

И подумалось, а как же они собираются с нами рядом жить дальше. Россияне расчеловечили нас настолько, что для них мы куда страшнее гитлеровцев. Они отказывают нам в любых позитивных качествах. Украинцы для них — зло абсолютное и безусловное.

И в то же время они намереваются затащить нас в свою империю. Каким немыслимым образом?

Простить закоренелых украинских фашистов? После всего сделанного и сказанного — невозможно. Там скорее загрызть готовы.

Перевоспитать? Так у большинства украинцев обнаружилось отсутствие тумблера "Любовь к власти. ВКЛ".

Физически уничтожить? Но нас, патриотов Украины, в том числе, русскоязычных, 25 миллионов, а Путину до Сталина, как Кадырову до Киева.

Читайте:Россияне за рубежом стали источником военной угрозы

Мы действительно уже никогда не станем не то что братьями, а даже добрыми соседями. Но ведь соседствовать как-то придется. Значит, придется взаимно откатывать назад в пропагандистском Чернобыле, который безрассудно взорвала Россия. Разворачивать киселевщину в обратную сторону. Перечеркивать только что вдолбленные аксиомы.

Психологически это жуткий стресс для населения.

Нам будет легче: в Украине хватает вышиватников (как и пропаганды), но в процентном отношении куда меньше 86%. А вот России предстоит тяжелейший период ремиссии, который переживут далеко не все.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги