УкрРус

Исповедь одесского коррупционера. Реальная история

Эта история началась пять лет назад. У меня под Одессой есть небольшой домик, недалеко от моря. И вот настало время и появились деньги, чтобы утеплить этот дом и придать ему современный облик. Кто-то из знакомых посоветовал мне прораба и тот повез меня показать свою работу, которую он сделал с домом находящемся на самом берегу моря.

Мне понравилось качество работы этого прораба и мы поторговавшись, ударили по рукам. Парень этот оказался хорошим строителем и откровенным собеседником. В один из дней, когда его бригада работала у меня, мы сидя в летней беседке, разговорились и он мне поведал историю о хозяине дома, который он мне показывал в день нашего знакомства.

Оказывается дом этот принадлежал начальнику МРЭО одного из одесских районов. И каждый год этот начальник покупал себе две квартиры в Киеве, две в Одессе и параллельно строил себе дома на побережье Одессы и Крыма. Вот как раз ремонтами квартир и строительством этих домов занимались многочисленные бригады моего собеседника.

Я запомнил эту историю. Прошли годы и мне было очень интересно найти этого человека через ДВА года после МАЙДАНА и узнать как и чем он живет сейчас. Я обратился к друзьям и через несколько дней они меня с ним познакомили.

Как оказалось, мой новый знакомый уже больше года как уволился со своей должности, практически распродал недвижимость, купил виноградники в одном из районов Франции и начал совершенно новую жизнь. С Украиной его уже мало что связывало, и наверное поэтому, он мне честно поведал о том периоде жизни, когда он работал в коррупционной милицейской системе, которая обворовывала всю страну.

Передаю Вам его рассказ от его лица, так как услышал и запомнил его я.

Итак начнем.

"Родился я в небольшом городке на юге Украины. Семья наша была небольшая: мама, папа, да я - единственный ребенок в семье. Жили мы небогато и небедно - как все в то время. Опущу детские, юношеские годы, скажу лишь, что уходя в армию одной страны СССР, я вернулся сержантом, в другую страну, - Украину.

Кем я мог стать в то время, двадцати лет от роду, без связей и без особых способностей? Конечно, же милиционером, и желательно гаишником. Родители мои залезли в долги и дали хорошую взятку, так как я был один в семье. И вот я стал сержантом милиции, да не просто милиции, а работником ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ, да еще где? В ОДЕССЕ.

Самое главное, что надо было знать в этой работе - это правила ДЕЛЕНИЯ мзды, собираемой с водителей. Общий закон гласил: половину начальнику, половину себе.

Я же решил сразу делать карьеру и всегда отдавал начальникам 70 процентов того, что удавалось отжать у водителей на дорогах. Меня быстро заметили, ведь я приносил своим командирам всегда больше денег, чем мои не такие ушлые товарищи.

Меня стали ставить на самые хлебные посты. Например, пост на двух столбах приносил за смену не менее тысячи долларов, а в иную смену - и до 3 тысяч. Доходы на дороге позволили мне получить высшее образование в Юридической Академии, которую я закончил заочно.

В Академии я был два раза, при поступлении и при получении диплома. Всю так называемую учебу, я платил взятки одному и тому же куратору, который распределял мои деньги между преподавателями, не забывая, конечно, и себя.

И вот к 27 годам, я уже офицер перешедший в среднее звено системы. У меня уже есть подчиненные, которые приносят мне мзду, а я передаю ее дальше.

И так как мое правило ДЕЛЕНИЯ и тут сработало - я очень быстро поднялся по этой лестнице взяток и стал начальником МРЭО.

Жизнь в Украине начальника такого уровня была сравнима, ну, наверное с жизнью артистов и писателей МИРОВОГО уровня. На работе я появлялся нечасто. Мои заместители прекрасно ставили печати и передавали мне деньги, большую часть которых я отвозил в Киев. Ну, а свою долю вкладывал в различную недвижимость, дорогие авто и на свои все возможные утехи.

Время проходило незаметно, я чувствовал себя небожителем и общался с кругом таких же, как и я, богатых и успешных людей.

Но в Украине произошел МАЙДАН и все пошло не так. Вначале я думал,что все эти веяния пройдут, люди успокоятся и жизнь в моем коллективе примет обычный оборот.

В одну из поездок в Киев, мой начальник, которому я много лет возил взятки, сказал, что деньги я могу по-прежнему возить, но он в случае чего больше не сможет меня прикрыть. И что его начальник сказал ему тоже самое о себе.

И тут я понял, что все это серьезно и, что настала ПОРА уходить. Я написал заявление и ушел вовремя (чего нельзя сказать о моих коллегах).

Теперь я другой человек, я просто богатый европеец, но честно скажу, я очень скучаю за старой Украиной, за этими просительными, рабскими глазами, за этим обожанием подчиненных, за той властью над людьми, которую давала мне работа в СИСТЕМЕ.

Я бы с удовольствием все вернул, но как умный человек понимаю, мне это не под силу. Но я подожду, может быть, когда-нибудь ВСЕ ВЕРНЕТСЯ и я приеду назад, КУПЛЮ себе ту должность, на которую у меня хватит денег…"

Вот так закончился наш разговор с этим человеком.

Прочитав его исповедь, Вы дорогие друзья, можете представить как тяжело бороться украинцам с этой ГИДРОЙ, ведь тех кто ушел так, как этот коррупционер, - не более ДЕСЯТИ процентов. Остальные перекрасились и продолжают обворовывать и гадить Украине. У них много денег, они стоят друг за друга, покупают себе охранников, удостоверения участников АТО, обманывают и изворачиваются только с одной целью - УДЕРЖАТЬ Украину в тех цепях РАБСТВА, в которых она находилась при Януковиче.

Их цель не деньги, денег у них хватит на внуков и правнуков. Их цель наши души, они хотят полного повиновения и преклонения, как у соседей в Мордоре. Им надо, чтобы мы стали безумной ватой и по первому их щелчку побежали захватывать дома соседей и убивали тех, с кем еще вчера делили хлеб и воду.

Что же есть у нас, чтобы противостоять им? У нас есть то, чего нет у них. У нас есть ДУХ, есть ПАМЯТЬ о погибших на МАЙДАНЕ, у НАС есть ЦЕННОСТИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА. Мы просто не можем быть РАБАМИ, МЫ обязательно ПОБЕДИМ эту ГОРСТКУ негодяев, которые забрели к нам из каменного века и мечтают повернуть время вспять. Наше поколение не отдаст ту СВОБОДУ, которую мы завоевали такой большой кровью. Пусть бегут, уезжают пока не поздно, им есть с чем бежать. А Победа все равно останется за нами. СЛАВА УКРАИНЕ!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги