УкрРус

Когда желающих насиловать наш мозг станет меньше?

Когда я сидела в мотеле, занесенная снегами, радость была одна- смотреть телек. Из доступных каналов было 2- какой-то российский и СТБ. Я- патриот, поэтому смотрела наш. И вот все 3 дня, пока не расчистили дорогу в цивилизацию, я вынуждена была смотреть "Україна має талант". Толи талантами скудна стала страна, то ли какие-то сложные кастинги были, но у меня возникло впечатление, что кроме регистрации участники должны обязательно проходить осмотр психиатра. Вот реально, талантов было человек 10. Еще столько же с большой натяжкой кое- как втиснулись в дальнейшее состязание талантов. Почему-то мне показалось, что большинство пришло на кастинг, потому что пришло. Или на спор пошли кастинговать, или с детства мечтали о сцене любой ценой... Ситуацию спасали Танкович и Томильченко. Ну, в самых тяжелых случаях- показывали только реакцию судей, самого конкурсанта опускали мимо кадра. Впечатление иногда создавалось, что это конкурс в психбольнице.

Недавно прочитала статью Павла Казарина о российских либералах, мечтающих получить украинское гражданство, чтобы бороться с путиным отсюда. Вцелом со статьей согласна. Но у меня уже давно возникла следующая мысль. А не проверять ли таких либералов на детекторе лжи? Из всех, переехавших в Украину- процентов 10- это этнические украинцы, крымские татары, граждане Украины в прошлом. Здесь все понятно. Им противна московия, которая позарилась на святое. Еще процентов 10- это те, кому тесно бороться с путиным на родных просторах. В полицейской стране трудно быть открытым оппозиционером. Но вот, на мой взгляд, бОльшая часть россиян, переехавших под любыми предлогами в Украину- это те, кому просто не хватает стартовой площадки для саморекламы... Это те, кто так и остался непризнанным оппозиционером там, но решил, что обязательно станет им здесь... И это, конечно, агенты ФСБ, которые под прикрытием либеральной оппозиции внедрены в Украину для раскачивания лодки, которая и так дырявая уже и в днище, и в боках. Некоторых из них я отслеживаю. И вот интересно: сначала, когда они старались быть "борцами против путина", тщательно пытались попасть на наши телеканалы, в газеты, на массовые мероприятия. Старались быть отмеченными, как жертвы режима. Но позже, у себя на страницах стали писать о том, как в Украине все плохо, намного хуже, чем в России со свободой слова, с отношением власти к народу и т.д. И еще не совсем откровенные призывы свергнуть президента в Украине, но уже почти.

Когда-то, лет 5 назад, я, глядя на наших пузатых ментов- мусоров, думала: сколько процентов из них пришли защищать мой покой? Сколько из них готовы служить народу, потому что в этом и есть смысл их службы? Пришла к выводу, что процентов 90- это те, кто с детства имел проблемы с самоидентификацией и с обществом. Как правило, они таили обиду на сильных, красивых, умных и успешных. Как правило, они мечтали о том, что когда станут ментами, когда получат форму и оружие, когда получат власть, они покажут всем, кто теперь власть на самом деле. Они отомстят всем и каждому. Отомстят даже тем, кого никогда в своей жизни не встречали ранее...

И вот, о чем я думаю теперь. Когда человек проходит кастинг, собеседование, просит гражданство... Когда любой гражданин готовится в жизни показать себя где-то на конкурсе, на службе, или в политике, он должен пройти как минимум, детектор лжи. Как максимум- психиатра. Или наоборот. Но должен. Тогда желающих насиловать наш мозг будет значительно меньше.

Это все касается и наших политиков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги