УкрРус

Fear закончил карьеру киберспортсмена Dota 2

Организация Evil Geniuses официально анонсировала информацию о том, что ветеран команды и один из основных игроков состава по Dota 2 Клинтон "Fear" Лумис завершает карьеру игрока. Но "Fear" не покинет Evil Geniuses, а станет тренером нового состава по Dota 2.

Информацию о том, что Клинтон собирается завершить карьеру, рассказал сам игрок еще до начала The International 2016. На этом турнире команда Evil Geniuses выступил очень хорошо, заняв 3 место. Но несмотря на успехи, "Fear" решил не менять свои планы.

"Сегодня я анонсирую свою отставку из соревновательной Dota 2. Я больше десяти лет жил в совей месте – быть профессиональным игроком и за это время я достиг всех целей, которые ставил перед собой и перед командой EG. Сейчас мне придется ставить перед собой новую цель – здоровье. Я все еще питаю страсть к соревновательной Dota 2, но здоровье моей руки в перспективе выходит на первый план. Спасибо всем за поддержку" - написал "Fear" в обращении к фанатам.

Клинтон "Fear" Люмис пришел в команду Evil Geniuses в 2009 году, в состав по первой версии игры – Dota. В 2011 он стал игроком основного состава EG по Dota 2 и до сих пор остается частью организации. В 2015 году "Fear" стал чемпионом The International – самое весомое достижение для игрока Dota 2. Еще в 2014 году впервые из-за проблем с рукой Клинтон был вынужден выйти из состава и работал с командой в качестве тренера. В этом же году EG заняли 3 место на The International. Клинтон "Fear" Люмис провел более 1000 матчей в составе Evil Geniuses.

"Клинтон – победитель. В нем течет кровь Evil Geniuses. Я ожидаю это видеть в его новой роли" - Чарли Янг, менеджер команды Evil Geniuses.

"Fear великолепный игрок и тиммейт. Он стал причиной моего выхода на профессиональную сцену и привил ту этику, которой я сейчас руководствуюсь", - Саахил "Universe" Арора, игрок Evil Geniuses.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги