УкрРус

Новости Крымнаша. 600 дней наслаждаемся камнями с неба

1. Очевидные данные: 2х2=4, Земля — круглая и Crimea is Ukraine (пользователи соц. сетей сегодня писали сообщения с тегом #CrimeaIsUkraine, чтобы напомнить миру об украинском Крыме и взятым на себя обязательствам по Будапештскому меморандуму)

2. Сегодня видел в Ялте две машины с украинским флагом, раньше не чаще одной в неделю.

3. Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете бАХатой россии нет.

4. Аксёнов спокойно относится к призывам ввести энергоблокаду Крыма. А как еще к этому относится, если от тебя ничего не зависит?

5. Диды, низабудим нипрастим: В Севастополе у 87-летнего ветерана войны судебные приставы отобрали дачный домик с садовым участком

6. В некоторых бюджетных организациях Крыма работникам раздают анкеты с вопросами об экономическом кризисе и их отношении к участию в акциях протеста. Что-то подозревают?

7. По Щелкино и району люди постоянно сообщают, что ограбили квартиры, гаражи, магазины, склады. Давно такого не было. Как в 90-тые. (Например, уже и в маршрутках небезопасно. В Севастополе ограбили и избили инвалида на глазах у других пассажиров.

8. Ватные родственники просили прощения у нас, украинцев. Пока только двое. Риторика кардинально поменялась за полгода. Я в шоке.

9. "Украина не вкладывала, не вкладывала, а россия взяла и вложила – еле дышим" – севастопольцы комментируют слова Меняйло о том, что в городе запущено 50 региональных программ.

10. Вы не поверите, но очередной российский лох спрашивал меня про Сбербанк в Симферополе.

11. Мессенджер Viber перенес серверы на территорию россии. Я сделал свой выбор – удалил Viber. (Крымчане, будьте бдительны, теперь Viber небезопасен).

12. Viber сдулся. Хороший был мессенджер, но брак с ФСБ все испортил.

13. Белогорское водохранилище, обеспечивающее водой Судак, Феодосию и Керченский полуостров, рекордно обмелело.

14. россия с Крымом, как Янык с ворованной шапкой — на улицу в ней нельзя, стоит дома перед зеркалом и повторяет "шапка моя".

15. Не смотреть ТВ очень легко — у меня вообще его нет. Беда в том, что постоянно приходится иметь дело с телезрителями. Они повсюду.

16. В Крыму такое радио, что любые частоты превратит в нечистоты.

17. Ватник говорит, что Украину никто и никогда не боялся. Ха-ха, да вы и сейчас при слове Азов, ЗСУ, ПС дрожите, как шавки.

18. Пески Сирии имеют удивительную способность бесследно впитывать российские пенсии и зарплаты бюджетников.

19. Покупательская стоимость 1000 ржублей равна где-то 100-120 гривнам.

20. В севастопольской поликлинике победили очередь: нет врачей — нет очередей. На износ работают всего 3 терапевта. Руководство безуспешно пытается вернуть уволившихся врачей. Визит журналистов закончился заявлением на них в полицию оккупационными властями.

21. Друг (не ватник) уезжает к хунте в Киев лечиться. Там и врачи лучше, и препараты. Это все, что нужно знать о нынешней медицине Крыма.

22. При Украине была госзакупка препарата пентаксим, инактив. вакцина, безопасная. А теперь галимый совковый АКДС. Бесплатная медицина в рф – это геноцид.

23. В Крыму появились объявления "Помощь в получении прописки в днр". Это для обдроченцев?

P.S. Крым оккупирован 600 дней. Наслаждаемся камнями с неба, больше нечем…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги