УкрРус

Секс без обязательств

Есть такая форма отношений. Они как бы и не считаются отношениями. "Только секс, и ничего больше". Думаю, почти каждый взрослый мужчина и женщина либо предлагали такие отношения, либо принимали их. Да-да, это отношения и обязательства там тоже есть, хотя люди тщательно обходят и избегают подобных слов при таком контакте.

Считается, что отношения - это кино, прогулки, цветы и подарки, разговоры по душам, помощь, поддержка и прочее, а тут - просто физиология. Тогда почему женщины влюбляются в тех, с кем планировался только секс? И почему мужчин цепляет, если женщина сама предлагает только это?

Ласки, прикосновения, поцелуи и объятия, а если еще все прекрасно с совместимостью, то и многократные совместные оргазмы - вуаля, получите резкий подъем окситоцина в крови. Подлый гормон привязанности делает свое дело: чем дольше встречаетесь, тем больше прикипаете. Добавьте еще то, что в паузах происходят какие-то разговоры, иногда очень личные, да еще может оказаться, что "у нас много общего". Хуже этого может быть только ситуация, когда ценности и убеждения людей кардинально разнятся, общего почти нет, а привязанность уже есть. Тадам! Добро пожаловать в любовную зависимость.

К сожалению для секса без обязательств и к счастью для жизни вообще, первоначальные цели мужчины меняют редко. В то время, когда женщина пребывает в иллюзиях, что у них отношения ("ведь мы так близки!"), мужчина убежден, что с этой женщиной у него только секс. В общем, он честен, ничего большего и не обещал, а женщина страдает.

Или замужняя женщина заводит роман на стороне, сразу оговаривая, какого рода будут отношения. Но мужчину со временем перестает устраивать роль любовника, и он начинает требовать пересмотра правил игры. У женщины такое поведение может вызвать обоснованное недоумение. Ведь все было известно с самого начала, что мужчина себе вообразил?

Это я обошла стороной вопрос взаимного зависания друг на друге, что в случае свободных людей может быть и благом, а в случае замужних-женатых однозначно чревато последствиями, психологическими в том числе.

Это я к чему? Я бы советовала с осторожностью относиться к отношениям "секс без обязательств". Секс, безусловно, оказывает благотворное влияние и на женский, и на мужской организм. Однако при этом, кроме того, что происходит физиологическая разрядка, вырабатываются гормоны привязанности, счастья, удовольствия, хотите вы того или нет. Чтобы тормозить химию крови сознательно, надо постоянно держать в голове, что и для чего вы делаете, гасить эмоции. А если гасить, то зачем встречаться? Не для эмоций ли люди и разводят эту бодягу? То-то и оно. Быть постоянно осознанными очень сложно, тем более, если объект привлекательный и бессознательное на нем замкнуло.

Скользкие это игры - "только секс"...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги