УкрРус

Хіба ця тварюка ще не втекла з України?

Лучшими экспертами по капусте, безусловно, являются козлы. Глубина многострадальности родины, в том числе определяется и тем, что именно козлов постоянно назначают охранять капусту, а они, бедные, умеют ее исключительно потреблять. Как вы уже догадались, речь пойдет о вещах несовместимых, о Лутковской и правах человека.

Когда Лутковскую даже не назначали, а простите за прямой текст, нагло пропихивали против шерсти вопреки Регламенту и законодательству на роль омбудсмена, в Европе возмутились и в первую очередь, отметили абсолютное отсутствие у этой барышни правозащитного опыта. Но зато в области совершенно противоположной опыт Лутковской огромен. Она представляла интересы государства в Европейском суде ПРОТИВ граждан. То есть ее - человека, который долго боролся с гражданами, чьи права нарушало государство, это же государство назначило Лутковскую защищать права именно тех, с кем она боролась с виртуозным профессионализмом. Логика Януковича и семьи понятна. Ну кто же лучше тюремщика сможет защищать права заключенных, чтобы начальник зоны спал спокойно? В системе, где лучший адвокат это прокурор, омбудсмен имени Оруэла и бывший сотрудник фирмы "Лавринович и партнеры" госпожа Валерия Лутковская лучшая кандидатура на роль омбудсмена. Она проявила себя гениальной актрисой, ей удалось сыграть великолепную пародию на правозащитницу. Припереться в СИЗО в шикарной белой шубе... Это, ну просто... Увімкніть йолку, Анна Ахмєтова!

У ее предшественницы Карпачевой был конфликт с Кучмой, потом с Ющенко, потом с Януковичем, короче, смеяться было не над чем. Карпачева была скучным омбудсменом, кроме правозащитной деятельности она ничем не занималась. Зато над Лутковской ржали ежедневно. Она умудрилась публично на пресс-конференции в Главкоме сказать "Я безмежно вдячна міністру внутрішніх справ". Закончив хвалить Захарченко - отправилась проведать в больнице "несчастный" Беркут. Во время расстрела на Майдане Янукович подарил ей на день рождения первый ранг госслужащего (минуя второй) под звуки стрельбы по активистам, А она не дрогнувшей рукой приняла эту, по сути, взятку от режима. Она профессионально не замечала, она виртуозно игнорировала, она блестяще играла роли амортизатора, прокладки и подстилки власти. Любой диктатор позавидовал бы Януковичу, которому так повезло с карманным омбудсменом.

Мои друзья из "Правого сектора", когда вчера я им позвонил и рассказал, что на этой неделе будут снимать Лутковскую, просто обалдели от удивления. Цитирую их реакцию: "Хіба ця тварюка ще не втекла з України?"

Лутковская лично виновата в потакании убийствам. Ее вопиющее бездействие и запредельное, хитро*опое желание пропетлять развязывало руки ментам, без протоколов задержания в райотделах фактически похищать людей. Вербицкий и другие были бы живы, если бы Лутковская была занята своей работой, а не обслуживанием интересов семьи. Захарченко и "титушек" она слегка журила и грозила пальчиком на публике, но фактически являлась пособницей и соучастницей преступлений. До принятия законов 16-го января она молчала, хотя ее работа была бить в колокола и протестовать. После 16-го последовало вялое заявление, что "она изучает вопрос", но не было сделано ни хрена!

Само ее назначение – регламентно-процесуальный бред. Ее пребывание на должности омбудсмена - звонкая пощечина Небесной Сотне! Она закрыла офис, когда людей избивали и калечили прямо напротив ее офиса на Институтской. Когда их убивали, она спасала лицо убийц. Она не боролась с применением водометов на морозе, с применением спецсредств, она активно имитировала деятельность с единственной целью обелить своих хозяев. Вы думаете она разбежалась защищать Тимошенко и Луценко от Януковича? Правильно смеетесь!

От имени Автомайдана, который блокировал Кабмин, стоял на Банковой, ездил к Медведчуку, Януковичу и Захарченко, я убедительно прошу снять Лутковскую с незаконно занимаемой должности, которую она получила в результате фальсификации и нарушения Конституции и целого ряда законов.

Ее деятельность на посту омбудсмена должна быть проверена прокуратурой и СБУ. Преступное бездействие, халатность и соучастие в узурпации власти – достойное продолжение издевательства над законом и Регламентом Верховной Рады при назначении этой персоны.

Но справедливости ради я не могу не признать, что все-таки был один случай, когда Лутковская грудью легла на защиту прав человека. И это был очень непростой человек, это был Бугай - адвокат Курченко. Лутковская была готова чуть ли не порвать автозак голыми руками. Просто пламенная "львица бабла". Ее рвение в деле Бугая было намного большим, чем в деле покалеченных на Банковой, в делах сидящих по абсурдным обвинениям в СИЗО, в делах убитых или пропавших активистов.

У нее много прозвищ в кулуарах Верховной Рады: Лерка – золотая шубка (за ее дорогущие прикиды, в которых она дефилирует по СИЗО), арбузмен заднего прохода (за незаконное принятие присяги практически в дверном проеме зала заседаний Верховной Рады). Так вот я остаюсь неисправимым оптимистом и желаю всем нам дожить до того времени, когда Украина станет правовым государством. Дожить, возможно, будет не легко, пусть всем нам в этом благородном деле поможет чувство здорового любопытства. Ведь интересно, а какое погоняло выпишут Лутковской в колонии за совокупность содеянного?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги