УкрРус

Стратегия дальнейших действий для Украины

5.2т

Конфликт на Донбассе возможно в скором времени завершится, но отношения между Украиной и Россией будут оставаться запредельно напряженными еще долгие годы. Это значит, что реформы в сфере обороны имеют не меньшее значение, чем в экономике и политической системе, дабы в будущем, мы имели возможность пресекать любую агрессию. Также государство должно иметь четкую стратегию дальнейших действий. Мы должны строить страну, чью военную мощь враги будут бояться, а союзники уважать.

Армия должна быть контрактной, а призыв отменен. Принудительный призыв в армию молодых ребят, не имеющих должной подготовки для участия в боевых действиях, даже в состоянии вооруженного конфликта – это преступление против государства, которое уже стоило жизни тысячам юных украинцев. Потому, что принудительный призыв к службе молодого поколения в стране, где треть населения – люди пенсионного возраста, это геноцид нации. Исходя из этих фактов, в идеале, на контракт должны допускать людей как минимум не моложе 21 года. Армия на контрактной основе будет менее большой, что сделает ее более эффективной и даст возможность увеличить зарплаты и льготы для солдат, а также увеличить расходы на исследования, разработки, обеспечение и прочее. Я рад, что за последние три года в Украине на контракт перешло более 85 тысяч военнослужащих и я очень надеюсь, что эта реформа будет успешно завершена.

Стратегической же целью Украины должно быть вступление в НАТО. Согласно опросам, почти 80% украинцев поддерживают вступление в НАТО. Мы уже тесно кооперируем с самым сильным военно-политическом блоком в мире, но нам нужно более тесное сотрудничество, нам нужно членство в этом блоке. Мы сэкономим колоссальное количество времени и ресурсов на модернизацию армии, так как будем иметь возможность обмениваться технологиями и информацией с другими странами-членами. Также, нельзя забывать, что от уровня оборонного потенциала зависит и доверие к нам иностранных инвесторов, что имеет колоссальное значение на бизнес климат в стране. Соответственно, членство в НАТО и система коллективной обороны увеличит безопасность украинцев и заверит иностранных инвесторов в безопасности их инвестиций в Украину. Другим немаловажным преимуществом вступления является престиж этой организации. Ведь НАТО – это самый влиятельный военно-политический блок на планете, который имеет возможности воздействия на конфликты в любой точке земного шара. Это и придает странам членам блока значимого статуса и уважения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги