УкрРус

Женская измена

Идея статьи возникла из двух похожих случаев в жизни, протекающих почти параллельно. И я задумалась, а нет ли тут закономерности?

Он всего добился сам, преуспевающий бизнесмен, создавший несколько успешных бизнесов. Немного устав в последнее время от постоянной конкуренции, решил взять перерыв и заняться домом.

Он начал получать удовольствие от того, что следил за порядком в доме, отводил младшую дочь в кружки, находил в Интернете интересные рецепты и создавал на ужин кулинарные шедевры.

И его супруга за полгода преобразилась, она находила удовольствие в ведении бизнеса, стала более уверенной в себе, её одежда стала вызывающей, смелой, открытой.

Сначала всё было хорошо, каждый как будто оказался на своем месте, и обоим это нравилось, но… В какой-то момент Он стал замечать, что она врет. Он не мог объяснить, почему так считал - просто чувствовал. И тогда он стал копаться в ее телефоне, и не зря. Из какого-то архива вытащил некогда удаленную переписку. Сомнений не было – у неё роман на стороне.

Он не мог поверить своим глазам. Нет, только не она. Он был её единственным мужчиной, они вместе со школы, и она так дорожила их семьей. Шок сменился гневом, и он решил выяснить отношения. Далее его ожидал еще один удар. Он думал, что она будет раскаиваться, плакать, умолять… Но она просто, выслушав его, сказала: "Да, было, но это в прошлом, забудь".

Так больно внутри ему никогда не было. Ему хотелось её вышвырнуть из своей жизни, но как же дети? Ему совсем не хотелось быть приходящим папой и многое другое, что могло бы вытекать из развода, но и забыть это он не мог.

Другой случай.

Он работал в серьезной компании, и его зарплаты хватало на то, чтобы супруга могла сидеть дома с сыном и не работать. Все было хорошо, только с ребенком он не виделся, потому что приходил поздно, когда малыш уже спал. В единственный выходной в воскресенье он спешил с друзьями в баню, и так продолжалось до тех пор, пока он не поссорился с шефом, а потом была проверка, и ему предложили уйти по собственному желанию.

Жена тогда была на седьмом месяце беременности, и благо были накопления, что позволило сносно пережить этот сложный период. Он искал работу по специальности и получал удовольствие от домашнего хозяйства. Он открыл в себе кулинарный талант и часто повторял, что лучшие повара – это мужчины.

Когда младшему сыну исполнилось четыре месяца, остро встал финансовый вопрос. И его жена отправилась работать. Отношения в семе накалились, они стали часто ругаться. Чтобы как-то сгладить ситуацию, он старался компенсировать это домашней работой: дома было чисто, все постирано, младший сын сытый и довольный, у старшего уроки проверены.

Однажды у неё зазвонил телефон, и она ушла разговаривать в ванную комнату. Надо ли говорить, что он пошел подслушивать? То, что она включила воду, добило его, и он сорвал замок на двери. Потом были выяснения отношений, его истерика и мука выбора: что делать? Причем его очень злило то, что она не раскаивается, а говорит: "На себя посмотри, типа у тебя не было!".

Я спросила у своего супруга, что он как мужчина думает об этом.

Нет ли здесь какой-то закономерности? Возможен ли такой сценарий развития, если другая семья попадет в похожую ситуацию? И вот, что он ответил:

"Как ты думаешь, с точки зрения природы, зачем женщине сохранять верность? Для того, чтобы мужчина был уверен, что ребенок, которого она родила – его ребенок. Тогда в этом случае он будет иметь подсознательное, то есть истинное, идущее от сердца желание защищать и обеспечивать ресурсами женщину и ребенка.

Я говорю о подсознательных программах, заложенных в человеке природой. Ведь раньше не было ДНК-анализа и абортов. Мужчина по своей природе – добытчик ресурсов, женщина – хранительница очага.

Для того, чтобы добывать ресурсы – нужно уметь бороться и конкурировать,

для того, чтобы сохранять очаг – нужно уметь быть мирной и договариваться.

Если женщина начинает конкурировать, то в ней повышается количество тестостерона, ответственного за агрессию и половое влечение. Мужчина же, находясь на хозяйстве и занимаясь детьми, снижает у себя уровень тестостерона, соответственно и снижается его либидо.

Так вот всё это: повышение тестостерона у женщины и как результат - повышение сексуального желания, которое женщина не может удовлетворить дома, так как уменьшение тестостерона у мужчины приводит к снижению его либидо. И плюс отсутствие финансовой зависимости, которая раньше была сдерживающим фактором, толкает женщину на поиски новых сильных генов для её нового потомства."

Так как быть, ведь сплошь и рядом возникают ситуации, когда супруга работает, а муж нет.Неужели это прямой путь к измене?

Конечно же, нет. Благо, люди живут не только инстинктами, есть еще и культурные нормы, которые регулируют проявление этих инстинктов. И хотя такое положение дел не всегда приводит к женской измене, но все же подталкивает женщину в этом направлении, что можно посоветовать?

Не заниматься мужчине на постоянной основе "женскими делами", типа мытье полов, посуды. Ведь есть достаточно так называемых мужских домашних дел, всякие гвоздики, краники, тот же ремонт или строительство дома. Если есть машина – берите и идите таксуйте, конкурируйте.

И это надо даже не столько ради зарабатывания денег, сколько для сохранения гендерной идентичности в семье. И, конечно же, ищите работу, ни в коем случае не сидите дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги