УкрРус

Почему люди поддерживают Путина

Считается, что люди поддерживают Путина, потому что имеют тот же взгляд на жизнь. Однако, это совершенно не так.

Пример. Люди знают, что в районных больницах нет элементарных лекарств, знают, что получив за нефть сотни миллиардов долларов, Путин не построил элементарных дорог. Они так же знают, что все дружки Путина – долларовые миллиардеры. А еще Путин построил всякие системы залпового огня "Буратино", которые и использовал против украинцев. Против украинцев! До сих пор не могу в это поверить. Люди все это видят – и поддерживают Путина. Потому что альтернатива какая? В партизаны?

Недавно мне пришлось провести шесть часов в онкологической клинике. Клиника это очень дорогая, но не все люди выглядели богато: некоторые явно пришли на консультацию, потому что другого выхода у них нет. В приемной было человек тридцать. Никто не плакал. Все сидели совершено спокойно, как если бы пришли к нотариусу или получить банковскую карточку.

А между тем, значительная часть этих людей покидает этот мир, и это может быть очень больно и противно. Но все сидят спокойно, ждут, что им скажут. Мне пришел в голову эксперимент. А что, если бы я подошел к каждому из этих людей и плеснул на них холодной водой из стаканчика? Они бы обиделись и рассердились, вышли бы из себя. Они сидят в очереди выяснить, есть ли у них рак печени или желудка – сидят совершенно спокойно.

Кстати о дорогой онкологической клинике. Мне тут показалось, что мои дела плохи. А денег нет: за статьи в Фейсбуке мне никто не платит, а работы на Украине для меня никакой нет (я специалист по демократическим реформам и по методу взаимовыгодного сотрудничества (Win-Win, так что я полностью пролетаю). Ну, я и обратился к народу. Без конкретики. Просто сказал, что абсолютно кончились деньги.

Все получилось совершенно обычным образом. Человек, который считает возможным рассказывать, как он уважает и ценит меня (и который должен мне деньги) сразу послал меня на хер. Двести путинских троллей пожелали мне сдохнуть. Несколько человек выразили готовность помочь мне деньгами – а потом просто прекратили общение по этому поводу. Несколько незнакомых мне людей (которых я никогда лично не встречал, и даже те, о существовании которых я не знал) просто перевели мне деньги – и я пошел и обследовался.

Сначала мне сказали, что мои дела могут быть очень плохи, но я остался совершенно спокоен. Подумаешь, умру. Пушкин умер, чем я лучше, дело обычное. Но потом у моего ботинка порвался шнурок – и я был в ярости. Я так расстроился из-за шнурка, что мне пришлось сыграть пять партий в блиц (я играю пятиминутки), чтобы прийти в себя.

А потом пришли результаты моих анализов из Германии. Оказалось, что я совершенно здоров: никакой онкологии не обнаружено. Оказалось, что мне НЕ предстоит умереть через год-два в сильных болях и в собственной блевотине. Я очень обрадовался, но с эмоциональной точки зрения я отнесся к этому письму совершенно спокойно (а ведь оно могло быть другим!) Через полчаса после получения этого письма, теща совершенно вывела меня из себя, потребовав закрыть окно на кухне.

К чему я это пишу? Тема собственного небытия слишком большая, чтобы адекватно к ней отнестись. Кстати, когда я сказал свой дочери, что у меня нет никакого рака, она сказала, что это очень хорошие новости и спросила, есть ли у нас помидоры. Это совершенно нормальная реакция.

Теперь возвращаюсь к Путину. Этот человек превратил недоделанную, ущербную демократию в недоделанный, ущербный фашизм. Этот человек напал на Украину, что стоило каждому россиянину, скажем так, по миллиону рублей, и не добился ничего, кроме поражения и отторжения. Путин украл все, до последний нитки. Он всю надежду украл. И конечно, россияне поддерживают его: а что еще остается делать? Не в партизаны же идти?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги