УкрРус

РПЦ пох*рила Всеволода Чаплина

Церковно-славянское слово "пох*рить" происходить от названия буквы кириллицы "хер". Буква "Хер" представляет собой косой крест — "Х". "Пох*рить" — означает буквально "поставить крест", то есть перечеркнуть.

Сегодня в канун Рождества Христова по общеправославному календарю (не путать с календарем РПЦ) Святейший Синод РПЦ вспомнил о том, что он "Святейший" и пох*рил отца Всеволода Чаплина.

Выразив, впрочем, благодарность за "многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России".

Лукавить Святейший Синод не стал, благодарность за взаимодействие с обществом — не вынес, только за органы власти. Хотя и бывшая должность бывшего отца Всвеволода Чаплина называлась "руководитель синодального отдела по взаимоотношения Церкви и общества".

Впрочем, сам отдел, который возглавлял Чаплин, РПЦ тоже пох*рила. Оно и понятно, жечь, так напалмом!

В РПЦ вместо старого Чаплинского отдела создана новая структура: отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Руководителем новой структуры назначен Владимир Легойда.

Ждемс!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги