УкрРус

Коалиционное правительство будет обновлено минимум на 60%

  • Коалиционное правительство будет обновлено минимум на 60%

Вчера я информировал о том, что мне стало известно о поддержке кандидатуры Владимира Гройсмана на пост спикера украинского парламента всеми участниками коалиции, а сегодня достоверные источники в Администрации Президента подтвердили эту информацию, и можно сделать вывод, что следующим спикером парламента восьмого созыва определенно станет Владимир Гройсман.

Правда, существует опасность "непредвиденности" Народного Фронта в ходе голосования за кандидатуру главы парламента, и даже если рассматривать возможность отказа партии Яценюка в кампании с оппозицией от ранее взятых на себя обязательств, можно предвидеть, что и за кандидатуру Арсения Петровича на пост главы правительства голосов может и не хватить.

Сейчас жду подтверждения относительно следующей должности А.Турчинова, но информация о возможном его переходе в министерство обороны в качестве министра – не подтверждается.

Также нет гарантий, что экс-министр внутренних Арсен Аваков сохранит за собой должность. На это место рассматриваются минимум четверо кандидатов, среди которых и действующий Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, кстати, который с 2005 по 2010 год возглавлял Главное управление МВД Украины в г. Киеве, и подал в отставку в связи с приходом к власти клана Януковичей.

Источник сообщает, что В.Ярема, как человек знающий систему МВД, подходит по всем параметрам на пост министра, но учитывая тот масштаб открытых производств, в том числе и по делу Майдана, за ним останется пост Генпрокурора, потому как смена руководства ГПУ приведет к пролонгации расследований.

Ожидается, что коалиционное правительство будет обновлено минимум на 60%, потому как министры под началом А.Яценюка не справилась с возложенными на них задачами.

В любом случае Президент Украины настаивает на точке зрения, что по каждому министру парламент должен определятся персонально, с предварительным обсуждением кандидатуры, а не пакетом кадровых назначений, как этого требует А.Яценюк, тем самым повторяя ошибки своих предшественников их команды беглого Януковича.

Напомню. Завтра, 27-го ноября состоится первое заседание новоизбранного украинского парламента, на котором будет избран временный президиум и руководство парламента.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги