УкрРус

Яркие мужчины, серые женщины: как одеты стокгольмцы

Самое интересное для меня в каждом путешествии - это то, как живут люди в той стране, куда я приехала. Я обожаю наблюдать за местными, разгадывать их привычки, любоваться или недоумевать, глядя на их манеру одеваться, подмечать интересные лица. Иногда мне удается не только запомнить, но и сфотографировать людей, которых я встретила в поездке. Сегодня я делюсь подборкой, снятой на улицах Стокгольма.

1. Стокгольм оказался очень интересным городом с точки зрения уличной моды и мужского стиля. Удивительное сочетание северного типажа с очень напоминающим Италию стилем одежды.

2. Эти ребята, правда, будто из Gossip Girl!

3. А тут, если уж продолжать сериальную тему, настоящая Америка восьмидесятых и "Санта-Барбара". Правда, год съемки выдает увлеченность собственным айфоном;)

DSC00237.jpg

4. Очень итальянская тема - контрастная подкладка на воротнике сорочки, яркий платок. Очки мои любимые, сама такие ношу чаще всего. И да, элегантно подвернутые рукава! Помните, я о них писала в материале "Как одеваться как итальянец"?

5. Шляпа! Шарф! Сигара! Не знаешь, куда смотреть в первую очередь.

6. Много и того стиля одежды, который принято называть хипстерским. И бороды тоже очень популярны!

7. Я влюблена в его футболку!

8. Самая высокая концентрация молодежи и интересно одетых людей на площади Нюторгет в СоФо, одном из самых модных районов Стокгольма. По нему мы еще с вами прогуляемся в одном из следующих постов. Если у вас есть в Стокгольме свободный вечер, вы хотите его приятно провести за ужином или бокалом вина в оживленном современном месте - приезжайте именно сюда!

9. Я была в Стокгольме в августе и застала очень теплую и располагающую к проведению времени на улице погоду.

10. Кажется, что на пикник собралась половина города! И кажется, что интересно одетых девушек в городе куда меньше, чем мужчин.

11. Ребенок в коляске тусовке не помеха!

12.

13. Стиль одежды стокгольмских девушек в целом мне показался никаким, неинтересным, особенно если сравнивать с тем, как одеты мужчины. Впрочем, не только в Швеции, на мой взгляд, так. Во Франции и в Италии тоже больше интересно одетых мужчин, чем женщин, хотя стиль француженок, о который мы с вами сломали столько копий, нахожу по-прежнему привлекательным.

14.

15. В общем, площадь Нюторгет нам с моим фотографом Еленой Соколовой так понравилась, что мы решили не уходить без фотографии.

16. И на следующий день вернулись за еще одной серией и вкусным кофе в одном из кафе.

17. Мне нравятся его полосатые тапки!

18. Два мира.

19. Привет!

20. Мясник на рынке Эстермальм.

21. Официант в одном из кафе. Очень милый мальчик, по-моему. Я нажала на кнопку именно в тот момент, когда он поднял глаза. Одна из лучших фотографий из всей серии!

За фотосопровождение спасибо Estoria by Elena Sokolova.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги