УкрРус

Почему НАТО обязано помочь Украине (инфографика)

  • Почему НАТО обязано помочь Украине (инфографика) | фото 1
    1/1

Давайте говорить начистоту, дело даже не в том, что Россия сейчас представляет угрозу Североатлантическому альянсу, причем не меньшую, чем более слабым в военном плане странам. Дело хотя бы в банальном чувстве долга.

Украина одна из тех стран, которая тесно сотрудничала с ООН, ОБСЕ и НАТО во многих миротворческих миссиях. Бойцы ВСУ плечом к плечу служили в горячих точках по всей карте мира, оказывая всецело поддержку силам НАТО. И оставить Украину в кровавой бойне с превосходящим противником один на один, это ли достойно? Сквозь все эти сотни заявлений про озабоченность, встревоженность и бог еще что, мы так и не слышим более решительных и жестких заявлений которые давно бы уже должны были прозвучать.

Между тем, стоит напомнить о том, что украинские солдаты оказывали поддержку в миротворческих миссиях в Македонии (1995-1999), Боснии и Герцоговине (1995-1999), Анголе, (1996-1999), Косово (1998-1999), Ливии (2000-2006), Сьерра Леоне (2001-2005) и многих, многих других местах планеты. И теперь, после всех этих лет оказания поддержки миротворческим миссиям, мировое сообщество просто обязано помочь Украине. В противном случае, все эти общественные институты теряют какой либо смысл.

Полный список конфликтов и миротворческих миссий в которых участвовали ВСУ приведен в инфографике от Ukraine Investigation, там же приведен и список необходимого вооружения для украинской армии. Надеюсь это поможет достучаться до господ в Брюсселе. Против фактов не поспоришь. Сколько Украина сделал для мира на планете, а что теперь планета сделает для Украины?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги