УкрРус

Кремль опять наказывают

34.8т

Своими заявлениями во время БРИКС о причинах влияния на американские выборы, Путин вскрыл карты – его шантаж третьей мировой войной, очевидно, был прямо направлен на результат выборов в США. Заявленная им нормализация отношений России и США, должна наступить после всенародных голосований американцев, имеет слишком очевидную теперь цель. Известно, что ядро избирателей Трампа – белые американцы старшего и среднего возраста без высшего образования. Они же без труда должны были поверить в то, что благодаря нынешней политике чернокожего президента-демократа Россия спровоцирована на ядерную войну.

Шантаж третьей мировой войной, выход из соглашений по утилизации плутония, ультимативные требования отмены санкций, акта в поддержку Украины, списка Магнитского в соединении с хакерскими атаками и распространением массовой фейковой информации – все эти кремлевские действия стали фактором ежедневной внутриполитической обстановки в самих Соединенных Штатах Америки. Путин не скрывает в своих последних заявлениях – сотрудничество Трампа с Россией является для него решенным вопросом.

В США реагировали на кремлевское вмешательство пока исключительно распространением информации. Цитата Клинтон: "Наша разведка на днях заявила, что Кремль, имея в виду Путина и российское правительство, направляет хакерские атаки на американские серверы с целью повлиять на наши выборы. А WikiLeaks – часть этого, также как и другие сайты, где русские вскрывают сведения. Никогда в истории нашей страны не было такой ситуации, когда противник, иностранная держава, изо всех сил старалась бы повлиять на исход выборов. И, поверьте, она делает это не для того, чтобы избрали меня. Она это делает, пытаясь повлиять на выборы в интересах Дональда Трампа".

Самого Трампа представители разведки США ранее уже известили о всех выводах, посвященных кремлевским кибератакам. Однако пропутинский кандидат уверен, что нет оснований утверждать совершенно точно, что кибератаки хакерской группы Fancy Bear – это дело рук России. Разведывательное сообщество убеждено и подкрепляет свои выводы доказательствами, подтверждающими, что за этой хакерской группой стоит российская военная разведка, объединенная с государственной пропагандой. Многочисленные опубликованные публикации после выводов разведки США обещали ответные реакции. И первые признаки этих реакций появились.

Ассиметричная акция возмездия внезапно пришла к России из Великобритании. Здесь решением суда закрывают счета пропагандистского рупора Кремля – международного государственного канала "Russia today". А для будущих ответов уже готовят юридические основания – в британский парламент вносят законопроект "О криминальных финансах", позволяющий уже в недалеком будущем начать массовую конфискацию имущества стоимостью свыше 100 тысяч фунтов, владелец которого не сможет объяснить происхождение денег, затраченных на получение имущества в собственность. Такое имущество будет отходить в пользу английской короны. Ожидается, что билль может быть принят уже весной 2017 года, и в главной зоне риска находится недвижимость общей стоимостью в 170 миллиардов фунтов, зарегистрированная на 30 тысяч оффшорных предприятий.

Конечно же, пострадают и несчастные коррумпированные африканцы, и представители арабского мира, но основными мишенями, очевидно, станут россияне, которым таким образом дают полгода на сбор манаток и выгоняют на обворованные российские просторы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги