УкрРус

ELEAGUE – самая большая лига за всю историю киберспортивного CS:GO

До старта новой лиги по Counter-Strike:Global Offensive ELEAGUE осталось совсем немного времени. Пришло время разобрать, что же ждать от новой сущности в киберспорте.

Основная часть

Первый сезон ELEAGUE будет проходить с 24 мая по 30 июня 2016 года в США. Призовой фонд турнира – $1.200.000 что является новым рекордом для CS:GO, но до той же Dota2 пока не дотягивает. Трансляция ELEAGUE будет проходить, помимо привычных интернет-платформ Twitch и YouTube на кабельном телевидении США, на канале сети Turner Broadcasting System, что обеспечит приток аудитории в киберспорт и CS:GO в частности.

Система проведения

Всего в ELEAGUE примут участие 24 команды, которые будут распределены на 6 групп по 4 участника. Групповая стадия будет сыграна по системе round-robin, т.е. каждый сыграет с каждым, а результаты групп будут определяться набранными за победу и ничью очками. Формат игр – "лучший из двух", т.е. команды будут играть 2 карты в каждом матче, а "ничья" будет встречаться довольно часто.

Победители групп будут проходить сразу в четвертьфинальную стадию плей-офф части лиги. Вторые номера в группах, плюс 2 лучшие команды, занявшие третьи места пройдут в сетку "последнего шанса", где будут бороться за 2 путевки в плей-офф. Там формат матчей будет уже "лучший из трех", т.е. "ничьи" точно не будет.

Состав команд

Состав комментаторов и аналитиков

Освещать турнир будут такие "акулы" аналитики и комментирования, как Ричард Льюис, Дункан "Thorin" Шилдс и Джейсон "moses" О'Тул. Так же к ним присоединится бывший про-игрок Моххамед "mOE" Ассад, выступавший в команде Echo Fox.

Русскоязычное освящение турнира будет осуществлять студия StarLadder.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги