УкрРус

Как заработать больше. История обычного кассира

Наша страна переживает очередной кризис. Гривна уверенно дешевеет по отношению к доллару, соответственно, путешествия за границу и любые другие импортные товары становятся неподъемными для рядового украинца.

И мы задаемся вопросами – как заработать дополнительные пару тысяч гривен к семейному бюджету? Реально ли, не увольняясь с работы, устроиться куда-то еще и зарабатывать больше?

Я уверен – реально.

История из жизни

Женщина 35-ти лет, назовем ее Оксана, одна растит сына. Работая кассиром в супермаркете, Оксане приходилось более чем скромно планировать покупки, даже с учетом внутренних скидок и возможности купить намного дешевле товары с истекающим сроком годности.

Когда по заказу руководства сети супермаркетов мы проводили там тренинги по продажам, Оксана не постеснялась в конце дня подойти к тренеру с вопросом – может ли он посоветовать, где можно в Киеве найти приработок со свободным графиком?

Тренер мог лишь поделиться личным опытом, и сказал, что знаком с парнем, который занимается ведением бухгалтерии на дому, плюс в свободное время пишет статьи для разных сайтов, то есть работает копирайтером. И этот парень, казалось бы, не зарабатывая много, купил подержанный автомобиль, о котором мечтал с юношеских лет.

Данная история могла бы закончиться, если бы не пришедшее на email того тренера через полгода благодарственное письмо.

В нем Оксана писала, что в день тренинга пообещала себе найти дополнительный заработок, во что бы то ни стало. Она тоже зарегистрировалась на бирже копирайта, писала статьи, но существенных денег это не принесло. Отступать было некуда, и она искала и пробовала еще и еще варианты. И вот через месяцы попыток подвернулось предложение делать переводы на английский на дому. Пришлось из без того маленькой зарплаты кассира выделять 800 гривен три месяца подряд на посещение курсов английского, практически отказывая себе в еде. Но результаты наконец-то стали ощутимыми – первый месяц 20 долларов (а это по сегодняшнему курсу, на минуточку, более 500 грн), второй и третий месяцы – 70 и 135 долларов!

Только представьте – обычный кассир супермаркета, вдохновившись примером, и поставив себе цель, смогла заработать сумму, сопоставимую с месячным своим окладом.

Сейчас Оксана все дополнительные деньги вкладывает в совершенствование языка, и планирует уже осенью уйти из основной работы и заниматься переводами.

Пусть данная история послужит хорошим примером для широкого круга читателей моего блога. Пробуйте – и вы обязательно получите желаемое.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги