УкрРус

Наша главная сила — в любви

"Он разлюбил меня, мама, - надрывно плачет девушка у военного госпиталя. - Он меня разлюбил!" А та гладит ее по голове и приговаривает: "Тише, тише, тише, моя пташечка, мое сонечко, главное, что живой".

Стоишь в очереди в супермаркете. Разглядываешь выставленное перед тобой на ленте. Эклеры, пирожные "картошка", кексы с изюмом, плитка шоколада, мармелад, пастила, желейные медведи. И два литра диетической колы. Правильно, думаешь, нужно считать калории. Улыбаешься про себя. Тем временем, подходит грузная женщина в туфлях с ремешками вокруг щиколоток, говорит кассиру: "Подождите еще секунду. Муж упакует торт". Бежит ее муж, такой же полный, в стоптанных черных башмаках и куртке больше, чем нужно на два размера. Несет свое сокровище. Очередь нервно притопывает. Женщина поправляет высокую прическу, теребит свой шарф в черные горошки, говорит мне, оправдываясь: "У нас сын приезжает из Португалии". Я спрашиваю: "Давно не виделись?" А она отвечает: "Тринадцать лет". И летит к выходу. Летит, как будто у нее крылья, как будто она легче перышка. Как будто нет ни веса, ни возраста, ни расстояния. Есть только ее маленький мальчик, который возвращается домой.

Открываешь с виду обыкновенный пакет с теплыми вещами, один из многих, переданных для переселенцев. А там среди спортивных костюмов и свитеров, кокетливая кофточка на пуговках и записка: "Носите на здоровье! С любовью, Лена!"

Едешь в такси от раненого мальчика, докладываешь по телефону маме: Саша старается, Саша то, Саша се. Приезжаешь к дому, а таксист говорит: "Вы извините, пожалуйста, я случайно услышал, о чем вы рассказывали. Не нужно денег. Возьмите, вот, 15 гривен и купите парню шоколад от меня. Скажите, Славик из такси, пожелал скорейшего выздоровления. Выходишь, уже на ступеньках и вдруг вдогонку, из открытого окна: "Девушка, девушка! Передайте еще". "Что передать?" - улыбаюсь. "Передайте, что мы никогда не забудем!".

Наша главная сила — в любви.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги