УкрРус

Сжигать людей правильно

В российском городе Дудинка пенсионер сжег мэрию, устав от бюрократии и наплевательского отношения чиновников. Погибло несколько сотрудников городской администрации.

Напомню, что за право жить в этой прекрасной стране жители Донецка и Луганска сегодня воюют и жертвуют благополучием своих семей. Стоило, конечно, положить тысячи людей и разрушить целые города, чтобы в итоге достичь такого сказочного уровня жизни.

Впрочем, сейчас не об этом.

Радуют комментарии жителей России по поводу случившегося. Подчеркиваю, что произошел поджег здания с людьми, при этом сгорели, как минимум, четыре человека, и еще около десятка находятся в больнице (двое в критическом состоянии в реанимации). И вот, что думают по этому поводу комментаторы на сайте НТВ.

"17 год не за горами. Если не хотят народ слышать будем вопрос с ними по другому решать"

"Гори они все синим пламенем"

Есть и такие, кто осуждает поступок старика, но они в явном меньшинстве. Большинство комментаторов поддерживают поджигателя, притом, что информацию дает совсем не либеральный ресурс, а напротив - прокремлевский.

Один единственный комментарий на сайте "Известий"

"Горят чиновники. Все, как один, воры, коррупционеры, использователи служебного положения в личных целях и прочее, и прочее, и прочееПусть горят ясным пламенем".

Комментарии на "Комсомольской правде"

"довели деда. народ не железный а терпение не ризиновое".

"Боюсь по другому просто нельзя. Они не понимают. Чиновники враги русского народа и россии их нужно карать, чтобы они помнили что они слуги народа а не паразиты пришедшие рвать и обогащаться".

"Правильно сделал. Народный герой. Может, другим будет наука, будут работать"

Единственный коммент под новостью на сайте gazeta.ru такого же содержания.

А вот пост из группы Подслушано в Дудинке. Людей конечно жаль, но это не повод, чтобы отменить новогодний салют. Пусть траур будет у родственников, а не у всего города.

В этой группе под новостью о поджоге развернулся срач, многие высказались в поддержку поджигателя, но в итоге админ удалил комментарии экстремистов и забанил тех, кто оправдывал поджег.

Думаю, все помнят, какая истерика стояла после событий в Одессе, где произошло по сути то же самое, с той лишь разницей, что в Украине пожар стал следствием беспорядков и провокаций, а в Дудинке его вполне сознательно спланировал и устроил конкретный гражданин.

"Одессу не простим!", "Фашисты устроили Хатынь", "Смерть хохлам" - самое мягкое, что можно было услышать после событий 2 мая. И это при том, что в Одессе беспорядки начались после того, как сторонники России стали расстреливать украинскую демонстрацию и убили нескольких человек.

В Дудинке работники администрации не стреляли в пенсионера, устроившего поджег. В результате пожара погибли мелкие, ничего не значащие клерки, у которых были семьи и которые не заслуживали такой участи. Но в России огромное количество людей сочувствуют убийце.

Отсюда мораль: сжигай людей правильно и под правильными флагами.

А если сейчас рассказать по ТВ, что дедушка - ветеран какой-нибудь войны, кавалер пары медалей и всегда надевал георгиевскую ленточку на парад 9 мая, а погибшие чиновники - сочувствовали Украине и читали блог Навального, то волна народной любви буквально захлестнет несчастного пенсионера, которого довели проклятые либерасты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги