УкрРус

ESL One Cologne: неутешительные итоги главного турнира

Завершился Major-чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive в Кёльне, где 16 лучших команд мира сражались за приз в миллион долларов и статус "Легенды" CS:GO сцены. Необычно много представителей из СНГ собралось в этом году, при чем две команды были из Украины: NaVi и Flipsid3 Tactics.

Групповой этап

Вновь жребий свел в одной группе украинские коллективы, на этот раз NaVi и Flipsid3 Tactics попали в группу В и если "Рожденные Побеждать" были фаворитами и без проблем вышли с группы с 1 места, то на "Флипсайд" не ставил ни кто. И зря, как показала практика. Поражение от НаВи заставило ребят собраться и проехаться катком по Optic Gaming и NiP и выйти с группы со второго места.

Нужно отметить, что если выход с группы для NaVi был ожидаемым, то для "Флипсайд" это лучшее достижение на международной сцене – попадание в ТОП-8 команд мира, $35 тысяч и статус "Легенды", что гарантирует инвайт на следующий Major-турнир.

Еще один СНГ-прорыв сделали Gambit Gaming, так же новички Major-турниров. Они не просто вышли с группы А, они сделали это с первого места, оставив позади Astralis, Team Dignitas и Counter Logic Gaming. Вторыми финишировали Астралис.

В группе С первое место без проблем завоевали поляки из Virtus.pro, обыгравшие всех соперников, включая и Team Liquid. Сами же "Жидкие" смогли выйти только со второго места.

Группа D стала самой скучной и самой предсказуемой на этом этапе. Участие в ней SK Gaming (бывшие Luminosity) – ТОП-1 команды мира, а так же легендарных Fnatic не оставляли шансов для FaZe Clan и G2 Esports.

Плей-офф

Следующая стадия, в которой 8 "Легенд" сражались за приз в $500 тысяч, принес еще больше неожиданностей.

В 1/8 финала NaVi не смогли совладать с командой Александра "s1mple" Костылева, украинца, который проводил в составе американской команды Team Liquid последний турнир. Так же в 1/8 турнир покинули украинцы Flipsid3, показавшие достойную борьбу с командой SK Gaming и Gambit, не сумевшие перевернуть игру в матче против Fnatic.

В четверку лучших ни одна СНГ-команда войти не смогла, а представители российского клуба Virtus.pro в полуфинале хоть и были близки, но все же не переиграли бразильский состав SK.

Финал турнира как минимум на 50% был неожиданным, так как Team Liquid там не ждал никто. До этого Major-турнира команды из США вообще не выходили в стадию плей-офф, а в Кёльне "жидкие" добрались аж до финала, только там уступив SK со счетом 2:0.

Выводы и ожидания

После такого выступления было бы логичным со стороны Liquid всеми силами удержать s1mple в своем состава, так как именно его игра и позволила команде достичь такой высокой планки.

Игрока с такой реакцией должна хотеть любая команда

Так же в сети пошли слухи, пущенные самим Zeus из NaVi о смене состава команды. После публикации в Twitter возникло очень много обсуждений, но сам же Зевс позднее сообщил, что никаких изменений в составе NaVi не будет. Те мне менее, слухи о переговорах с s1mple не утихают.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги