УкрРус

Майские праздники за границей: сколько будет стоить отдых

Не за горами майские праздники, поэтому желающим провести праздничный уикенд за границей стоит поторопиться с выбором места отдыха. Ведь многие предприимчивые туристы, зная о выгодах раннего бронирования, уже купили тур, при этом, кстати, не только сэкономили солидную сумму средств, а и получили максимально широкий выбор вариантов проживания. Ведь летом, в высокий туристический сезон, довольно ограниченные возможности выбора отелей и номеров, так как практически все наилучшие варианты проживания уже забронированы.

Всем, кто планирует встретить майские праздники за границей, прежде всего рекомендую определиться с желаемым типом отдыха: пляжный, экскурсионный, в горах, SPA или другие, не менее интересные виды путешествий.

Пляжный отдых - один из самых популярных маршрутов украинских туристов. В мае большинство морских курортов уже ждут отдыхающих - температура воздуха и воды постепенно повышается, при этом остается достаточно комфортной для европейских туристов. Уже ближе к лету курорты будут заполнены многочисленными отдыхающими, а столбик термометра стремительно поползет вверх. Именно поэтому, отдых в мае предпочитают многие украинцы, которые ценят комфорт. Среди самых востребованных пляжных курортов остаются Турция, Египет, Испания, Греция, Черногория и, конечно же Кипр, который в этом сезоне обещает стать хитом. Многие крупные игроки рынка делают ставку на это направление, ведь кроме благоприятных условий, отличного климата и доступных ценовых предложений, Кипр отличается упрощенной визовой политикой. Въезд в страну осуществляется по ПРО-визе — электронному разрешению, которое для украинских граждан оформляется в сжатые сроки (в течение одного-двух дней) абсолютно бесплатно.

Турция. Температура воздуха в начале мая +23,+25 °C. Стоимость тура на неделю - от 300 USD с учетом авиаперелета, проживания, питания ALL, страховки и трансферов.

Египет. Температура воздуха в начале мая +29,+32 °C. Стоимость тура на неделю - от 400 USD с учетом авиаперелета, проживания ALL, питания, страховки и трансферов.

Испания. Температура воздуха в начале мая +25,+26 °C. Стоимость тура на неделю - от 450 EURO с учетом авиаперелета, проживания, питания "завтраки", страховки и трансферов.

Греция. Температура воздуха в начале мая +24,+28 °C. Стоимость тура на неделю - от 400 EURO с учетом авиаперелета, проживания, питания "завтраки", страховки и трансферов.

Кипр. Температура воздуха в начале мая +26,+28 °C. Стоимость тура на неделю - от 300 EURO с учетом авиаперелета, проживания, питания "завтраки", страховки и трансферов.

Экскурсионный отдых. Традиционно самыми популярными в этот период среди украинцев являются экскурсионные туры по Европе. В частности поездки в Чехию, Венгрию, Польшу, Италию, а также комбинированные автобусные туры с посещением нескольких стран в рамках одной поездки. Преимуществом такого типа отдыха является возможность краткосрочных путешествий — на 3-5 дней.

Стоимость экскурсионных туров стартует от 60 евро на человека (автобусный тур), от 170 евро - тур с учетом авиаперелеа.

Отдых в горах в мае также пользуется спросом — преимущественно это Карпаты. Яркие краски природы, местный колорит и свежий воздух привлекают на праздничные выходные толпы туристов. Учитывая специфику инфраструктуры, отельной базы и условий перевозки, рекомендую позаботиться о бронировании тура заранее, ведь в высокий период жд-билеты продаются очень быстро. Кроме того, стоит помнить и о том, что, к сожалению, отечественные курорты Карпат располагают ограниченным номерным фондом. То есть, если в ваших планах встречать майские не выезжая за пределы страны, то стоит поторопиться с бронированием, ведь вам просто может не хватить мест.

Выбор SPA-туров представлен предложениями по отдыху в Карловых Варах, Словакии, Венгрии и других здравницах. Стоимость такого типа отдыха стартует от 200 евро (автобусный тур) и от 300-350 евро (авиа-тур) Кроме того, многие туристические компании предлагают и лечебные туры с проживанием в отелях на выбранных курортах с соответствующими медицинскими центами.

Рынок развивается и можно сказать, что спрос рождает предложение. В последнее время много наших соотечественников стали интересоваться тематическими турами, направленность которых может быть самой разнообразной: от гастро-туров, до исторических, посвященных искусству, музыке и другим темам. Чаще всего такие туры организовываются по запросу, являются групповыми путешествиями, а их стоимость зависит от насыщенности программы.

Подводя итог вышесказанного, отмечу, что независимо от того, какой тип отдыха вы предпочитаете, о планировании своего путешествия нужно позаботиться заранее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги