УкрРус

Коррупционер в законе, или Осеннее обострение

11.7т

Врачи долго боролись за жизнь больного,

но несмотря на это, он остался жив

(М.Жванецкий)

Украинский парламент превзошел самого себя. Они просто гении. Рассматривать очередной Закон "О предотвращении коррупции" (как, опять?) и придумать термин "порядочный коррупционер", это дорого стоит. Политическая шизофрения начинает косить ряды наших народных избранников. "Порядочный коррупционер", это практически по Фрейду. Все депутаты и чиновники очень хотят, чтобы их считали порядочными. Не смотря на то, что они коррупционеры и негодяи. Не все, конечно. Но подавляющее большинство. Но это лирика. А теперь по сути.

Так о чем там речь, в этом феерическом по своей глупости, документе? Не поверите, оказывается теперь, чтобы стать порядочным коррупционером, необходимо…указать в электронной декларации все, что нажито непосильным, но преступным путем, и заплатить с "этого счастья" налоги. Просто смех и слезы умиления вызывают подобные шедевры. Грешить и каяться теперь можно в соответствии с законом. Причем, не важно, насколько ты грешен. Важно, как ты покаешься.

Представьте себе картину. Вы украли у государства на различных схемах и откатах сотни миллионов долларов, вывели эти деньги в оффшоры, через подставных лиц приобрели себе недвижимость, автомобили и другие прелести жизни. И что теперь? Правильно, вместо тюрьмы, Вам предлагают немного поделиться с казной и стать в глазах общества порядочным и честным гражданином с миллионным состоянием.

Не, ну скажите, они там психически здоровы, наши депутаты? Или уже "больной скорее мертв, нежели жив"? Иначе никоим образом не объяснишь этот законодательный перфоманс и правовой эксклюзив. Может это осень так влияет на неокрепшие умы.

Помните ребят из 90-х? Бандиты, злодеи и убийцы строили по всей необъятной стране Храмы и церкви. Сначала грабили и убивали, а затем строили Храмы. И занимались благотворительностью. Для меня такой термин, как "порядочный коррупционер" сродни с "порядочным злодеем" или "нравственным киллером"…Это же просто трагикомедия какая-то. Фарс. С печальным для всех финалом.

Ну вот скажите, что творится в голове у депутатов, которые на полном серьезе рассматривают подобную галиматью? Мне кажется, что общество обязано потребовать от каждого избранника пройти экспертизу на предмет своей адекватности. Кстати, как эти умники себе представляют, что теперь "брильянтовые прокуроры" должны выдать под расписку государству немного драгоценных камней, несколько пар дорогих часов, уплатить в казну немного денег и…продолжать быть законопослушными гражданами Украины? А судья Чаус отсыпать чуть – чуть денег из банки? А все, кто безбожно грабит Украинский бюджет, разворовывает Украинскую землю, наживается на государственных предприятиях, теперь могут просто поделиться и продолжать грабить? Это такой сигнал дают всем министрам, мэрам, губернаторам, депутатам? Отдай десятину и продолжай быть преступником, но в рамках закона. Тогда надо было ввести еще один термин "коррупционер в законе". Сдал долю в общак и продолжай править…

Нет, это даже не осеннее обострение. Это окончательный диагноз, при котором организм уже просто разлагается. Нынешний состав Парламента превзошел всех своих попередникiв в части преступной глупости и неадекватных инициатив. Это становится угрозой самому государству. Им реально пора на свалку истории, пока не натворили очередных бед. Украинское общество по горло уже сыто подобными законодательными шедеврами. Досить!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги